身边的作文500字
科技无处不在,科技让我们的生活更加便利,丰富。
以老师上课都是在黑板上书写,现在都在用电脑来上课。语文课需要描写小动物,老师就用PPT把图片放出来,让我们可以仔细观察;上音乐课要学习新的歌曲,老师可以用音乐软件播放,让我们熟悉歌曲。
当烈日炎炎的夏季到来时,我们能在舒适的空调屋中享受凉爽;当我们饥肠辘辘时,妈妈会用微波炉、电磁炉、电饭锅为我们烧一桌美味的饭菜,吃不完的食物,我们可以还放到冰箱里保持食物的新鲜;当我们因为工作或者学习而无暇顾及那一大堆需要换洗的衣服时,洗衣机又帮我们解决了一个大问题。瞧,科技就在我们身边。
回到家,打开电视,我们就可以看到中外的新闻时事,换个频道,我们还可以看电影。看动画片,听音乐,应有尽有,可谓真是足不出户,便知天下事。如果想念朋友,想和朋友聊聊天,拿起手机便可以打电话。或者视频聊天。
当我们外出旅游时,或坐上火车,在丛山峻岭中飞驰,一览大自然的鬼斧神工;或乘着飞机在广阔的天空中翱翔,与蓝天白云为伴,俯瞰祖国的大好河山;或乘坐悬浮列车,感受风驰电掣的惬意……
现在的科技真发达呀,它无处不在,改变了我们的生活方式。我一定要好好学习,掌握更多的科学知识,将来发明更多好用的东西提供给人们享用。