身边的作文500字
有一天,妈妈突然问我:“爱是什么?”我答不上来。妈妈说:“爱是一盏明灯,照亮了别人,也温暖了自己。”我似懂非懂地点了点头。后来,我慢慢地知道了爱是亲人对我的关怀,朋友对我的帮助……
爱来自于父母对我的关怀,我多次听妈妈说起我小时候的一件事:那是个寒冷的冬天,外面下着大雪,地上结了冰。爸爸抱着三岁的我出去买菜,在中心市场口,爸爸一不小心滑了一跤,在滑到的一瞬间,爸爸高高地举起了我,而自己却重重地摔在了地上。妈妈每次说起这件事时,我总是感动得热泪盈眶。
爱来自朋友对我的帮助。在二年级时,记得那次上课铃已经响了,同学们都纷纷跑进教室,我一不小心摔倒了,我们班的韩思睿看见了,她一个箭步跑上来,把我扶起,我当时忘记了疼痛,满心都是感激,内心热乎乎的。
爱也来自于我对被人的帮助,记得我读三年级的时候,一次语文考试,我急急忙忙从文具盒里拿出三支水笔,过了一会儿,“叮铃铃……”考试铃声响了,老师来了,同学们也安静下来,瞪着双眼看着老师手中的考卷。忽然我后面的李小林着急地说:“我的笔哪里去了?”看到她着急得像热锅上的蚂蚁,我的眼前再现了韩思睿扶我的那个难忘的镜头。于是,我毫不犹豫地把我多余的笔递给了小林。那天,我被一种快乐包围着,因为我明白了关爱的真正的含义。
爱流淌在我们身边,只要用心发现,你会感觉生活是多么美好!