身边的作文500字
生活上少不了一份“关爱”,别人给予我们“关爱”,我们更应该去关爱他人,这样世界才会充满爱。
那是一个星期六的下午,我要坐公交车去奶奶家吃饭,我怀着激动和兴奋的心情向公交车站走去,一路上蹦蹦跳跳,嘴里哼着小曲。到了公交车站,我安静的坐在椅子上,耐心地等着公交车来。风呼呼的刮着,像是在跟谁赌气似的,道路上的车子人山人海,时不时响起一声震耳欲聋的喇叭声,让人头昏脑胀。一辆辆车子开过,吹起一阵阵风。
公交车来了,我连蹦带跳的走了上去,我摸摸口袋,脸上的笑脸顿时凝固在了脸上。“怎么只有一块钱,还有一块钱呢?不会掉在路上了吧?怎么办?怎么办?”我忐忑不安的想着,头顶上的汗水直往下流,售票员阿姨似乎是等的不耐烦了,开口说道:“小姑娘,你还要等多久呀?”我听了阿姨的话,吞吞吐吐地对阿姨说:“我能不能只交一块钱呀,我的钱掉路上了。”“没钱怎么行,下车!”说完,阿姨还白了我一眼。我羞愧极了,感受到车上所有人的目光都停在我的身上,我的脸顿时烧了起来,手里的一块钱捏得更紧了,手中也出了很多汗。
突然一位老奶奶站起身来,走过来对我说:“这孩子的一块钱我出!”。这简简单单的一句话打动了我的心,我内心五味杂陈。我从心里感谢这位老人,这位“关爱”我的老人。
“送人玫瑰,手留余香”,经过这件事情,我才明白,原来爱就在我们的身边,无处不在。我觉得只要我们互相关爱,生活才会变得更精彩,快乐!