慈善是发自内心的幸福正能量,是个付出的爱,收获的情。慈善是不分大小的,也不计算得失,不仅体现在救急救难中,更体现在平常的生活中。 我的表哥向来都是一个小气的人,很心疼他自己的零花钱。他从不乱花自己的一分钱,所以他的“小猪”一直都是满满的。但自从那件事后,我改变了对他的看法:今年雅安地震,死伤无数,惨不睹。
当他在电视机前看到雅安现场时,眼圈红红的,别提有多伤心了。忽然他的脑子他从沙发上跳了起来,“对,捐款,我要捐款,我也要帮帮雅安的小朋友。”他坚定地说。起初,我还以为他是开玩笑的,因为他不忍心把他“满满的小猪”给打碎,有好几次已经拿起了又放回了原处,看来还真是个小气的人。事情过去了几天,我正在看书,突然,“啪”的一声,吓我一大跳,声音是从表哥的房间里传出来的。难道……我连忙跑到他的房间里。 一进房间,我就看到可怜的“小猪”被摔得不成样子,钱撒落一地,表哥在旁边,拿着几张钱,喘着气说:“我――我终于――终于把钱给拿出来了。”说完他轻松的笑了。
后来,听姑姑说表哥把所有的人零花钱都捐给了雅安灾区了。他这次的惊人之举让我对他刮目相看。看来表哥的钱是用在该用的地方,给最需要帮助的人。我也下定决心,向“变身”的他学习。这件事让我明白了:真正的善良不是眼泪,而是伸过去一双充满爱心的手。现在有许多需要帮助的人们处在困难中,让我们伸出“充满爱心的手”!吧!