身边的作文500字
我叫陈鲁豫,是夏衍小学四(4)班的一名学生。我即文明又学习好,同学便推荐我为班长。
我从不说脏言脏语,并且从不骂人,也从不给同学起奇怪的外号。我认为:跟别人说话时,正确使用称呼,不讲脏话、粗话,就是给对方最大的尊重了。
我喜欢干净,不喜欢肮脏。若是地上有纸屑,有人会视而不捡,可我会毫不犹豫地立刻捡起,扔进垃圾箱中。如果有同学在公共场所乱扔纸屑、果皮,我看见了,会马上上前制止,并告诉对方这种作法是不对的。我非常珍惜和我一起相处了好几年的桌椅,每次中午搞卫生时,我都会把它们擦得干干净净。去别的教室上课时,我会立刻关上一切带有电源的用器。
我走路时总是轻声走。当有同学在学校走廊内奔跑嬉戏,我会轻轻地走过去,告诉对方不要在走廊内奔跑,以防发生安全隐患。出去春游或秋游时,我会让同学排好队伍,文明行走。上车时,我会让同学排好队伍,一个一个上车。
在家里,我特别喜欢帮父母干活。我会经常给父母做饭,管弟弟。在学校里,如果有同学没带东西,我会慷慨大方地借给对方。
由于我在同学面前从不摆架子,非常活泼开朗,但又很文明。同学们和我都相处得非常友好,所以我有着很好的人缘,以致我在班上树起了很大的威信。
文明时时刻刻都在我们的身边,我们得要好好地和它相处,千万不能把它给丢了。