身边的作文500字
在我伤心时,友谊会给我开心;在我寂寞时,友谊会给我快乐;在我受伤时,友谊会给我安慰。
太阳高挂在天空,有些许白云,多么美好的一天啊!我们在学校读书,心情是那么的爽快,忽然第四节课时天空中乌云密布,老天爷变脸,转眼间下起了小雨,下学后雨更大了,雨水打在地上啪啪作响,我马上向家冲刺,冲到半路上时我已经淋成了“落汤鸡”,这时一个跟我同路的同学走过来了,他把伞遮到我头顶,我不那么凉了,于是我放慢脚步和他一起在伞下走。一阵风吹来我冷的直哆嗦,他见了马上把衣服脱下来给我穿上。友谊,让我的心不再寒冷。
到家了我把衣服还给他,风又吹过来我冷的再次发抖。到家后我就发烧了,妈妈像热锅上的蚂蚁——急的团团转,于是只好带我去医院。医生说我着凉了,需要休息,妈妈给老师请了假,下午我就没有去上学,生病的日子,感觉真是度日如年啊!
终于熬到了晚上,吃饭时,我那两个“把兄弟”来了,他们带来了水果给我补身体,我给妈妈说;“这是耿英超,那是李仕祺。他们是我生死的把兄弟。”一句话把妈妈逗乐了。耿英超来到我屋子里给我补课,耐心的讲解。李仕祺在身边问我的病情。我说:“没事,第二天就好了。”他们还给我讲笑话让我高兴起来,那一刻,病魔仿佛已经不在。友谊,让我留下了感动的泪水。
友谊它时时刻刻在我的身边,给我快乐、给我温暖、给我安慰,友谊让我的童年变得更加多姿多彩,让我的生活更加有意义。