背后作文500字
一年四季,美轮美奂,而你又喜欢哪个季节呢?春吗?它正如一个刚出生的娃娃,是新的。夏吗?它正如一个焦躁的孩子向老天在抱怨。秋吗?它正如一个姑娘委婉而又文静。冬吗?它正如嘶吼的狮子在怒喊。而我唯独喜欢秋,别问我为什么因为不知道为什么,就是喜欢。
秋,繁华的代名词。大家都知道,秋天是一个收获的季节,各种果实、蔬菜数不胜数。我却觉得秋天的苹果最好吃,虽然平凡却不拘小节。有时候拿着苹果都不舍得吃,它太可爱了,像稚嫩的娃娃的脸,红扑扑的。还有啊,秋天我最最喜欢吃的莫过于石榴了,特别是裂开的很甜。而且裂开的石榴像收获的农民咧开的大嘴。
秋,落寞的代名词。说过了秋的繁华,可谁又知道秋的落寞。它,是夏日沸腾之后的平静,是生命喧闹之后的沉思。走在路上,时不时会有一两片枯黄的落叶划过你的身旁,可谁会去捡起来对它笑一笑,谁又会懂的它的伤、谁又会懂的它的苦?春天把它带到这个世界,又被秋天把它送走。其实,我觉得它并没有真正意义的被送走,反而,它为大地付出了太多太多,像龚自珍在《己亥杂诗》中的诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花。你能懂吗?仔细聆听一下,这都是秋。
秋,特别是北方的秋。如果你不能与它切身相结合,你就不会懂秋,更不会懂秋的繁华、秋的落寞。北方的秋,笼罩在平静之下,它默默无语,但无声更有声,它不会像春天那样朝气蓬勃,不会像夏天那样沸腾喧闹,更不会像冬天那样嘶吼怒喊。
秋,恰似人,恰似伟大的人,那样的默默无闻、无私地为这个大地贡献了自己的一生。
这就是秋,繁华背后的落寞。