花的作文500字
阅读着那段惊心动魄的历史,我与武帝同笑,与武帝同泣。----题记
坐在床上,手捧一本《三国演义》,且吟且想,心海里激起一朵朵浪花。
老骥伏枥,志在千里
他虽已五十多岁,依然风采如旧,骑马奔驰在沙场上,身临前线,身先士卒,盼望着统一中国。好一个不服老的曹孟德。
日月之行,若出其中
当他二十几岁时,就树立了理想,目标,决心统一中国,实现霸业。为了实现理想,他礼贤下士,唯才是举,三次颁布《求贤令》,坐下猛将如云。因此,他战胜了不可一世的袁绍,统一了中国北方。然而,胜利没有冲昏他的头脑,统一天下的理想没有动摇。听!沧海的浪花中传唱着一首歌“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”好一个雄心壮志的曹操。
东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔
战火在赤壁燃起,他惨败于孙刘联盟,遇到了一生中第一个重大挫折,从此他的势力再也无法到达南方,只得称霸于北方,终其一生也没有统一天下。赤壁之战前几天吹得还是西北风,然而,东南风却跟他过不去,将战火烧到了他的连环船。他败了,败得如此狼狈,他却不自暴自弃,笑傲江湖的本色依旧。好一个自强不息的曹阿瞒。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄
最终,曹操去世了,带着深深的遗憾。他的理想终究没有实现,此抑天意耶?耐人谋耶?我惋惜曹操的壮志未酬身先死,我只好与曹操同哭。好一个壮志未酬的魏武帝。
放下《三国演义》,心海里的浪花依然澎湃。