花的作文500字
又是一个金秋时节,它迎来了丰收,迎来了十月,迎来了国庆。而让我最难忘的是十月一日那天晚上的烟花。
十月一日是祖国妈妈的生日,也就是国庆。而今年很特殊,既是国庆节也是中秋节。当我们吃完极其丰富的团圆饭后,听到了外面传来的阵阵爆竹声,好不热闹。当听到第一声鞭炮声后,紧接着的就是烟花和爆竹在天空响成一片,天上地下一片烂漫。五颜六色的烟花绽放在天空,绽放在月亮旁边,引得楼下一群小孩子一声接着一声的赞叹。我们看得心里也痒痒的,所以一得到妈妈的同意就争先恐后地把前几天已经准备好的烟花大包小包地拎出来。“快走!”我对弟弟说。然后,我们就像离弦的箭飞奔下楼。
来到楼下,我那激动的心就愈发强烈,到了,快到了。我们把烟花抱到一片空地后,又喊了表妹一起来放。“你们放哪一个?”我伸手从烟花堆里挑了挑,“我放这个吧。”我一手拿着刚刚从烟花堆里找的“仙女棒”一手拿着点燃的香。“我点了!”话音刚落,一束似绽放的花朵,又似放大的雪花的火花从“仙女棒”的顶端窜出来。表妹看我放的那么开心,放出来的火花那么绚丽,也兴致勃勃地选了根放了起来。弟弟因为太小所以只能妈妈帮着拿,他看着烟花开心得不得了。
时间过得太快了,转眼间烟花全都放完了,我们该回家了。看着天上月亮还高高地挂在天上,空中依然放着烟花。
这烂漫的烟花真令人难忘!