我哭了作文500字
今天中午我哭了,哭得我都停不下来,眼睛也肿了。
这两天我一直在学跳舞。原来我认为跳舞很简单,并且舞者很美。暑假妈妈给我报名参加舞蹈班,我很高兴。可是一天下来我感觉跳舞真的很不简单,胳膊酸了,肚皮疼了,腿也痛,浑身没有一点力气。可是让我生气的是向后折腰时别的小朋友们都能自己直起来,我却不能,非的要老师帮助才行。老师叮嘱我回家练习仰卧起坐,可是今天我在家练习了那么长时间却一个也起不来。
我非常生气,就哭了。心想跳舞怎么这么难呢,这么辛苦,我为什么不行。我哭个不停。妈妈劝我: “台上一分钟,台下十年功,别看他们在舞台上风光无限,可是台下汗水谁知道。 每天他们都要练功。现在比不过别的小朋友,是因为每个人的基础不一样。你要多看看自己,今天是不是比昨天进步?今天你能折下腰去,这就是进步。一天一个进步,时间一长你就会获得更大的进步,也就追上小朋友了。
万事都是开头难,做事要坚持。”我听了妈妈的话,擦干泪水,决心一定坚持下去。