我哭了作文500字
考试已经过去几天,我想今天可能要发试卷了。
上课铃响了,数学老师快步来到教室,走上讲台,打开课夹,果然拿出了试卷。开始报分数了,我心里忐忑不安,怦怦直跳。“吴颖56分。”“哦?!”我倒吸了口气。我才56分?我简直不敢相信自己的耳朵。惊愕过后,我茫然地走上讲台接过试卷,迫不及待地瞄了一下分数,上面千真万确地写着“56分”。这回可要挨爸爸骂了。
“铃铃铃”,急促的放学铃声响了,同学们都怀着喜悦的心情拿着试卷蹦蹦跳跳地回家了,可我的两脚却像灌了铅似的,一步一步慢慢地挪着。终于到家了,我无精打采地敲了敲门,开门的是爸爸。“吴颖,回来了,考试考得怎么样?”爸爸一看到我就着急地问。我心里既害怕又矛盾,说真话,我怕爸爸也许会骂我笨,说假话又……唉!反正已是事实了,于是我吞吞吐吐地低声说:“数学只考了56分。”“没关系,只要你努力了就行。”天啊,爸爸竟然没有骂我。
我低着头进了房,脑子里一直回味着爸爸的话:“只要你努力了就行。”我努力了吗?不知怎地,眼泪倾刻夺眶而出,是悔恨还是愧疚,我不知道,反正我哭了。