背后作文500字
一个个矫健的身影在那仅仅几百米的跑道上,展开一场场激动人心的追逐。他们的目光向着眼前终点,神经随着“预备”而紧绷,一声令下,他们飞驰,只留下一个个身影……
——题记
送走举国欢庆的国庆佳节,接踵而来的是校运会。锣鼓声,排练声回荡在校园内,使我们校园焕然一新。
在日思夜想中,这天终于到来了,最先的开幕式展现了精彩绝伦的表演,在大饱眼福之余,自然有不少同学已经跃跃欲试了。
正式开始时,有紧张,有兴奋——勤学苦练之后,希望取得佳绩。
一声声枪鸣,一批批同学,他们在这跑道中开始了激烈追逐;一次次跨步,一次次呼吸,都包含了这几个月的不断苦练;一次次追赶,一次次超越,都是自己的不断努力。
一个个身影的努力,我们都看得见,他们的不断奋起直追是我们作为旁观者所无法体会的,他们在跑道上留下的每一滴汗,每一次疼痛不会成为过去,他们坚信——终有一天,这些汗水与疼痛将成为自己的荣誉。没错,汗水与疼痛,这些是他们努力的最好见证。在那一刻,在那几秒中,他们竭尽全力,只为那些努力不会成为徒劳……远处,一个个身影以稳重而急促的步伐,带给我们一片绚丽。
在操场上,一个个身影背后都有一段故事,有辛酸,有努力,有失意,有激励。我们可以羡慕他们的光彩,却不能认定这是运气,否定那些曾经风吹日晒的努力。
跑道中,操场上,一个个奔跑跳跃的身影,呈现在我们的眼前,他们是那么高大,那么矫健。这些身影背后的努力,不断进取的精神,是我们应当学习的,这些终究会成为我们的动力。