表的作文500字
我的表哥,他有一张帅气的脸,白晰的脸蛋上有一双炯炯有神的眼睛,眼借睫毛又黑又长比有些女生的眼睫毛还要长,奶奶经常夸他越长越好看,但他唯一美中不足的是他的后脑勺还偏还扁,奶奶说这个偏还扁的后脑勺是表哥三个多月的时候姑姑复工后上班了让姑父带几天孩子的后果,这一听还真吓人,难道男人就不能照顾孩子啦?原来那时候表哥很乖吃饱就睡都不闹人的而姑父就有点贪玩喜欢和别人玩牌赌博,把小表哥放在婴儿车上睡,只要小孩不闹姑父就不抱,持续同样的姿势睡了几天,因为婴儿的头骨还没有那么硬,就这样表哥的又偏又扁的脑勺型成了,再纠正不过来了。唉!奶奶经常提起这事就生气这么帅气的脸蛋唉脑勺扁还偏,慢慢的长大了也就不那么明显了。
今年的国庆节和中秋节重合在一起了,对于我们这些学生来说最开心的事情就是放假,这不刚刚放假我的表哥就跟着姑姑来郑州看望他的姥爷姥姥我的爷爷奶奶了,因着年龄相近又是男生,我和表哥成为了最好的朋友,国庆假期第一天,我跟着奶奶和姑姑表哥去小区边上散步,我们俩就还那里找石头,假期有一项科学作业是找花刚岩,我和表哥一路散步一路拾石头玩的很开心。
表哥的学习成绩很好的,因为姑姑是老师,所以他的学习和成绩姑姑抓的都很紧,我不会的题目在表哥那里小菜一碟,逢刃而解!
我的表哥就是我要学习的榜样,我也要加油啦!