《家》作文500字
在一个阳光明媚的中午,爸爸不上班,说带我们去爬中坡山,我心里想:这么大的太阳想晒死我呀!嘴里却不敢说,换着运动鞋跟着爸爸出门了。 在车上,听爸爸说这座山是我们怀化市最高的山,还是国家森林保护区呢!说着说着,就到了山脚下。
一进大门,有一条弯弯曲曲的水泥马路,两边有又高又大松树、杉树和不知名大树,就像一位位战士守卫着这座山。有了繁茂的树木,走在路上根本晒不到太阳,之前我的担心都是多余的了。走着走着,就会有一个给人们休息的地方。 快走到半山腰的时候就有许许多多的玩具有小飞机、小火车、蹦蹦床、碰碰车等……,
还有人在那烧烤宴会呢!走到半山腰的时候,那儿有一个水龙头,看到几位爷爷奶奶挑着水瓶在那里排队装水,听说那儿的水可香甜可口了,比矿泉水还营养呢!而且还是冰凉冰凉的呢! 走着走着,我已经累得精疲力竭了,不想走了,但妈妈说山顶的景物更加迷人。
听了妈妈的话后我还是坚持往前走。我们走呀走,终于爬到了山顶。我从山顶往下一看,那房子像蜘蛛般大小,车子像蚂蚁般大小,来来往往。山顶上还有一个休息的棚子。上面还写着:山清视野宽,搭高电波远。走下来的时候已经是全身无力,不过,休息一下就有力气了。