有趣作文500字
“太好了,太好了!”班上的呼喊声一浪高过一浪,这是怎么回事呢?原来在今天的快乐课堂上要做一项有趣的实验,它的名称是《一张纸的魔力》。
实验所需要的材料有:几张纸、一桶水和一个水杯。实验开始了,同学们半信半疑地,老师先叫王同学先上台试一下,于是王浩楠同学就自信满满地上去了,他先用水杯在水桶里弄了一些水,再用一张纸盖住水杯,老师让他把水杯反过来,于是他就用一只手拿着水杯,然后迅速把它反过来,结果一反过来水就像瀑布一样泻了下来,王同学顿时垂头丧气地走下了讲台,有些同学就开始七嘴八舌地讨论并怀疑老师说的是不是真的,大家个个都满腹狐疑的样子。接着我也上去了,我胸有成竹地想自己肯定行,我跟王同学一样,只给水杯舀了大约离杯口有一厘米的水,然后我迅雷不及掩耳之势地把水杯反了过来,结果水还是洒了出来,我像泄了气的皮球似的下了讲台。
最后由老师来做这个实验,老师前两次都没有成功,直到最后一次,老师把水杯里的水装的和杯口齐平,不留一丝空间,老师把杯子反过来那一刻,同学们都惊奇地发出“哇啊”一声尖叫,原来纸“粘”在水杯上了,因为杯里没有空气,外面的空气像小手一样托着纸,所以纸掉不下来。
生活中有许多的奥秘,只要我们去寻找。