星期五,我们班进行了一次彻底的大扫除。
大扫除开始了,扫地的同学拿着扫把扫地,拖地的同学拿着拖把拖地,擦东西的拿着抹布擦东西。瞧,班长也辛辛苦苦地扫起地来。我们为这次的大扫除定了个计划:首先,把座位搬到教室后面去,然后再扫地 拖地 最后把座位搬回来,再打扫教室后面。
你瞧,我们班的卫生委员罗雯婧和劳动委员姚必成正在那儿埋头苦干呢。
卫生委员罗雯婧是负责打扫走廊的。她正在那儿埋着头 弯着腰辛辛苦苦地打扫走廊。她看见走廊上有很多垃圾,便扫来扫去,扫了半天才把走廊扫干净。扫完走廊后的她,已经满头大汗,筋疲力尽了。但是,她并没有坐下来休息,而是拿着拖把和几个同学一起拖地。俗话说得好,团结力量大!几个同学一起拖,走廊很快被他们打扫得干干净净。
劳动委员姚必成是打扫小会议室的。不过,管理小会议室的老师说他们这次不用打扫了。然而他并没有去玩耍,而是去帮助别人打扫楼梯。他真是个名副其实的劳动委员,他这种乐于助人的劳动精神值得我们大家学习。
我呢?很快就扫完了地,干什么去呢?突然,我看见一个同学正在吃力地擦着窗户。有了!去帮助她擦窗户。于是,我向别的同学借了一块抹布,和这位同学一起擦窗户。很快,窗户就被我们俩擦得干净而明亮。
这次的大扫除真是太有趣了!