今天是我校开展读书月活动的第十二天,当老师问我有什么受获时,我回忆起我读书的历程。书是打开知识宝库的金钥匙。
每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向。它告诉了我做人的准则,让我从中获得更多的知识,树起我人生的奋斗目标。在我上幼儿园时,妈妈给我买来了许多故事书,我读后受益匪浅。《白雪公主和七个小矮人》仿佛也把我带到了那座小木屋里,同时,也告诫我:不能以外貌来判断人的美和丑;《头悬梁锥刺股》中的主人公苏秦激起了我勤学的火花,将来报效祖国;
《卖火柴的小女孩》让我看到了她那悲惨的童年生活,使我更加珍惜现在的幸福生活……书告诉我许多以前我不知道的故事。随着年龄的增长,我更加爱看书了。那薄薄的故事书变成一本厚厚的世界名著。高尔基的《童年》让我了解到了俄国沙皇统治的黑暗,了解到了一代文学大师高尔基的童年生活;
《钢铁是怎样炼成的》一书中主人公保尔·柯察金那种坚强的意志深深地打动了我,教育我要在困难面前树立信心……一套《中华上下五千年》丛书展示了一部熠熠生辉的中国历史,让我看到了我们伟大祖国五千年的悠久历史,使我更加热爱我们的祖国了。书也给我带来了不少快乐。每当我在优秀作文选集上看到一篇篇获奖作文时,我多么希望我的作文也能获奖啊!