书是知识的海洋;书是精美的画册;书也是我最好的知心朋友。接下来就让我们步入知识的海洋,来寻找被埋没的真理吧。
读书使我快乐,这是因为读书可以让我增长知识,比如在没读《少年科学地理》之前,我连人工智能是什么都不知道,但当看完这本书之后,我的视野一下子被拓展开了,头脑中也有了一星半点的科学概念。当看完了好几本《少年科学地理》之后,我已经成为了一个自认为很博学的人。在看《昆虫记》之前,我不知道蝉是靠什么发生的;我不知道蜜蜂的蜂房内部结构;我不知道萤火虫的发光原理;我也不知道蜗牛是怎样进食的,而当我看完了《昆虫记》之后,大量关于昆虫的知识进入了我的大脑之中,我的大脑一下子被填的满满当当的,这真是一本奇妙的书。
你看,我在那里看书,我拿着一本《怪物大师》,似乎忘却了自己,但却又时不时的用笔在书上写下一行行的批注,半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了……我还是目不转睛的盯着那本书,使劲的看,似乎要直接钻进那本书里。妈妈叫我吃饭,我也只是说了一句:“我不吃了,你们吃吧。”糊弄了过去,但后来我越来越饿,最后竟然倒在了床上。没有办法,谁叫我是一个书呆子呢!
书真是我的好朋友啊,但他同时也是一个知识宝库,教给我许许多多的知识。