好书伴我成长作文500字
我爱看书,它就像我的朋友时时刻刻在我身边。
以前,我并不爱书,就算我被强制看书,那股野心劲也会让我心不在焉,东瞧瞧,西看看。我喜欢看书是在一个暑假,我和爸爸因为一件小事吵了起来,最后我无言以对。爸爸说,你没话说了吧。你不爱看书,知识不够,跟我讲这些大道理怎能赢我?说完,爸爸就走了。我很委屈,一心决定我要爱看书,多读书。于是,我拿着本用来买零食的钱跑到书店买了两本书,认认真真地看了一遍。从此,我爱上了读书,书也自然成了我的好朋友,成为我生活中不可缺少的一部分。随着我读书数量的增多,我的知识也积累的越来越多,我不再象爸爸以前说我无理取闹那样,我会用我积累的知识表达我的想法。
好书,伴我成长!我觉得书是知识的乐园,你在读书过程中会不知不觉增加知识。书也是一个好伙伴,在我寂寞难过时,只要有一本书,我就可以静下心来把一切事情忘掉,沉浸在书中那丰富有趣的内容当中。它可以在难过时来“安慰”我,可以在我过于兴奋时“控制”我。它无处不在,。我床头柜上摆满了书,茶几上放着书,我不能离开它。书并不是万能的,但没有它是万万不能的。它可以在我无助时给予我帮助,可以在我彷徨时为我指明正确的道路,可以……。
书,我一辈子伴侣,我一辈子的朋友。有时侯,我会一天呆在书店里看书,那种感觉太爽了,你会觉得,你朋友在你身边的每一个角落。
书,我永远的朋友,我永远的伴侣。