我平常都很小心,尽量少出错,可是如果一犯下错误的话,大部分都是大错,会把大家弄得好生气,虽然次数不多,但是让我印象深刻,也感到十分抱歉、惭愧。
有一次,我让朋友来妈妈的教室一起写功课,我们写完功课以后,就开始游戏,这个游戏非常像鬼抓人,可是不是鬼抓人,是我们自创的,重点不是这个,而是游戏时我想和好朋友开个玩笑,就把她关在教室的后阳台,把她气得哇哇叫,而我就躲在教室里假装没看到,她一直吵,让我受不了,最后我放她出来时,她就生气的跑了。
我非常害怕被妈妈发现,害怕得哭了出来,我觉得妈妈一定会给我非常严重的处罚,我过了好几天都忍耐着,不敢跟妈妈说,因为妈妈的处罚总是非常严厉,她讲话很大声,所以训人的时候,总是整个家都听得到,那会让我很糗。所以我每天都好紧张,怕被妈妈发现,她每天都问我到底怎么了,看起来有心事的样子,只要妈妈多问我一次,我的害怕就会多了好几倍呢!
最后,还是被发现了,可是不是妈妈发现的,而是我的好友跟妈妈说,这下惨了,处罚就要来了,没想到处罚是不能去上我最爱的体操,一听到这件悲惨的事情,忍不住哭了起来,边哭边写功课,作业上都是眼泪,一滴滴的泪水就像便利贴一样贴在我的脸上,让我一点也忘不了这次的事情,好像使用了强力胶黏在我的脑海里,心里真是难受。
我以后再也不敢做别人不喜欢的事了,可是记性不好的我是不是又会忘记,甚至是犯下一模一样的错误呢?也许我可以多想想别人的心情和感受,这样应该就不会再犯一样的错了吧!