难忘的一件事作文500字
生活在学校里,每天都会发生很多事情,有的是快乐的,有的是有趣的,有的是记忆深刻的,也有的是悲伤的……
曾经有一件事让我非常难忘:那是二年级秋天,我在课堂上不小心把一个“笔帽”吞到肚子里了。当时我还觉得是小事,没什么大不了。但我差点把这件小事变成一件大事,幸好我及时把事情的经过报告给老师,才避免了一场“灾难”。很快,我的爸爸妈妈就来到学校,他们用紧张的眼神注视着我,不断地问:“你身体难受吗,笔帽是什么形状?什么颜色的?”虽然我已经快被这些问题烦死了,但我还是一一回答完毕,最后爸爸妈妈还是不放心,带我去了医院。
医院里更恐怖,尽然有好多跟我一样把东西吞进肚子里的小朋友,我们等了很长时间才轮到看医生,我们迫不及待地询问医生,医生遗憾地告诉我只有做胃镜,才有可能解决问题。不一会儿,医生就把我带到了胃镜室,我躺着病床上,害怕和担心极了。医生让我张开嘴巴,一根巨大的管子插进我的嘴里,我连反抗的机会都没有,就吓晕过去了。等我再醒来的时候,我已经在家里温暖的床上了,还好有惊无险。
这件事一直都让我难以忘怀,我忘不了把笔帽吞进肚子后的担心和害怕,再也不敢把文具用品放到嘴边了;我也忘不了当时吴老师对我的关心和照顾,爸爸妈妈对我的关爱;我更忘不了医院里那恐怖的经历,所以千万千万不要把不能食用的东西放进嘴了!