大地之母是风雨,花草之母是泥土,树木之母是树根,孩子之母是母亲,学生之母是老师……老师,您在我稚嫩的心中播下了文学的种子。你用汗水浇灌了我们祖国的花朵。虽然你不是我们的妈妈,但你比我们的妈妈好!在短短的六年里,恐怕只有曾老师陪伴了我们六年。对于曾老师,我们只能说“谢谢,谢谢,或者谢谢!”是的,她为我们所做的一切是不可想象的。她声音很大,班上几乎没有人能避免曾老师的训斥。当然,所谓的申斥只是一点点苛刻的教导。每次被训斥的人都会从心里暗暗憋着劲,发誓要追到成绩。我也不例外。
俗话说,见字如见人。确实如此。我的笔迹曾经在我班的潦草名单上排名第一。为此,我被老师骂了一遍又一遍。我还记得那一天,老师在讲台上批作业的时候,我突然大声叫我。我觉得不好,我咬紧牙关。我已经准备好迎接“风暴”的到来了!当我心里忐忑不安时,曾老师说:“看看你写的字。作为一个女生,字要精致漂亮,不然你的作业就在垃圾桶里!”这语气里包含着担忧和批判,夹杂着一丝无可辩驳的论据,心中百感交集:因为老师的愧疚和感激,我下定决心要改正这个坏习惯。我坚定地说:“好吧,我会的!”老师刚刚点亮了我的生活。
一日为师,一生为父;我永远不会忘记。当老师是一种深情,也是一种深远的爱;老师的好,就像太阳,是照亮灵魂的一缕光。在我的小世界里,最伟大的是老师。问清了的运河,因为有活水的源头,啊!告别老师,我深爱的老师!