师恩作文500字
师恩如海,浩瀚广博;师恩如星,炫动闪耀;师恩如露,滋润万物。
每每想到你在寂静的夜里,手持一支笔,不停的挥动,而它的影子也随之舞蹈,在纸上留下令人温暖的字迹。为了给我们备课,您又牺牲了宝贵的休息时间,那只舞动渐缓的笔正在诉说着你那夹杂着快乐的疲惫,累却不能停,我明白,无论多晚,总会完成备课再去休息。
夜是忧伤的,看着您那苍白的脸色,蹒跚的步伐,心里不禁涌现出一阵担心。果然,您病了。听着您的述说我才明白,原来这就是责任,也是您对我们的关心。虽然身体状况不佳,但您却坚持来为我们上课,我们可以体会您昨晚上吐下泻的痛苦,更为您今天的到来感到钦佩和感动。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,没有过多的言语,不需要太多动作,我们明白您为我们付出的心力,可是您没有一点怨言,。蜡烛燃烧自己的身躯照亮别人的人生,而您用自己的心血与信仰为我们的人生铺平了道路,也为我们留下了一盏明灯,为我们指明了前进的方向。
当我们犯错时,您总是晓之以理,动之以情,却从来没有责骂过我们,哪怕是我们犯了很大的错误,您也只是指出我们的错误,从来不动手或辱骂我们,其实我们也知道您心里有火,但却不对我们发,只是一个人默默承受,那也是您对我们的爱护。
在人生的路途中,是您带我走出迷惘,感谢给予我的一切。