师恩作文500字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”又是一年教师节,在这个特殊的日子里,同学们都会向敬爱的教师表达深切的谢意。而我要向一位教师说:"多谢!"她就是我们的音乐教师:唐教师。
为什么我不向班主任和副班主任表达谢意,因为这样的谢意我们经常表达。而我此刻已经是一名六年级的小学生了,唐教师却只教了我两年半我也应当向她表达我的谢意。
每一位教师都是辛苦的,每一位教师都一样,都一样付出了许多的努力,他们也想从学生们当中看到我们的成就,当看到我们一个个都考上了梦想的初中,这就是他们最大的欣慰与欢乐了!我们能从教师们身上学到许许多多的知识只要我们愿意学,就能学好。
唐教师是一位认真负责的教师,和其他教师们一样在学生们身上浪费了宝贵的青春。唐教师每一天工作到深夜,在课上严肃,课下幽默十分的受人尊敬与爱戴。备课是十分认真,她甚至不受电脑的干扰,埋头苦干,对每一位学生都和蔼可亲,呕心沥血,可是还是有许多的同学辜负她?
在那里,我只想说这是我能在学校度过的最终一个教师节了,我们必须要珍惜这最终的一年,一年后,我们迎来的是一个新的环境,你们是不是也像辜负小学教师那样辜负初中教师呢?好好珍惜吧。
师恩难忘啊!