一天,下着蒙蒙细雨,天空姐姐不知为何一直在哭泣,我因在教室里补作业错过了中餐提供的时间,我的肚子空空如也,一只只小精灵不停地拍打着肚皮,以表抗议。我想起自己没有中餐吃了,便哇哇大哭起来,可教室里空无一人,大家都去玩了。
这时我们班的班主任吕老师迈着疲倦的步子朝我走来,关心地问了一句:“芯蕾,你怎么啦?快擦干眼泪,女孩子哭起来可不好看哦!”我抽泣着,支支吾吾地告诉了吕老师。
吕老师听了后,把紧皱的眉头松开了,慈祥地对我说:“没关系,我带你去门口的小店里吃汤圆,好吗?”我不好意思地点了点头,答应了。
雨渐渐大了起来,吕老师撑着伞,搂着我,让我紧紧地靠着她,我听着老师的心跳,感觉自己在梦中一般。我回到了现实,发现老师的伞偏向我这一边很多,而老师的肩膀早已被可恶的雨滴大军侵占了一大半,我感觉到了老师身体的微微颤抖。
终于,到了汤圆店,老师给我点了一碗汤圆。我吃着热乎乎的汤圆,心里犹如升起了一轮冬日的太阳,暖人心弦,而吕老师却在此时如母亲般看着我,使我更加温暖。我心想:吕老师,作为一个老师,完全没有必要对我这么好,可她却如一个慈母般对待我,我以后要好好学习报答她。
于是,从这以后,我会抽空给老师捶背,缓解老师肩膀的酸疼;我会有时给老师几颗巧克力,甜蜜老师的心……我在这件事中学会了感恩,我会永远记住老师对我的关照。