暴风雨作文500字
闷热的夏夜,令人窒息。我躺在床上,翻来覆去,可怎么也睡不着。
过了一会儿,我听见窗外的风使劲地吹打着小树,不停地发出“呜呜呜呜”的声音。霎时,顽皮的小雨滴落下来了。透过橘黄色的路灯灯光,我看见大风吹着一丝丝雨,斜斜的,密密的。
雨越下越大,风无情地刮着每一棵树,每一株草,忽而向东,忽而向西。它们始终紧紧地靠在一起,准备度过这个狂暴的夜晚。
看,雷电一次次照亮漆黑的夜空。听,雨点一遍遍拍打着我家的雨棚。轰隆隆的雷声不断从远处传来,一阵响过一阵,像在比赛似的。看看楼下的马路,已被无数的雨点和雨雾笼罩。几辆花花绿绿的小轿车,像几只可怜的小虫子,拼命地在暴风雨中奔跑着,想快一点回到温暖舒适的家。它们越来越小,越来越小,最后变成了一个亮点,消失在雨雾中。
一股股凉气从窗缝里灌进来,顿时让我感到屋子里凉爽了许多。
风声、雨声、响雷声,完全打破了夜的宁静。我看着窗外的暴风雨,希望它赶快停下来。
第二天清晨,雨停了。花园里散发出淡淡的泥土香。太阳出来了,照在花草上,一颗颗水珠闪闪发亮。地面被雨水冲刷得干干净净。花儿昂起了头,准备迎接新的一天。
昨夜的暴风雨,好像要把整个世界摧毁一样。可是,它却为我们带来了更加绚丽的早晨!