我是一条出生在泥盆纪的扁带鱼,一开始,我和我的许多小伙伴们在广阔的大海里自由自在的生活着,每天跟好朋友一起玩耍,饿了一起趴在水里吃各类水草,开心得很。可不知过去了多久,大海中突然出现了许多各种各样的生物,他们肆无忌惮地捕食和杀戮,打破了我们本来平静的生活,现在我们出门,总是穿着一身深褐色的外衣,一旦被那些三叶虫等生物发现了,就快速趴到水底的淤泥上,我用此招多次逃过了危险。
可是,我身边的小伙伴们还是越来越少,他们要么已经搬离了这里,要么已经死在了那些恐怖生物的嘴里。记得有一次,我正和一个小伙伴玩耍,我们打打闹闹,开心极了,过了一会儿,我有点累了,便睡了一会儿,突然小伙伴大声对我喊到:“快跑,鲨鱼来了!”我从梦中惊醒,一甩尾巴赶紧跑远了,但它却因为急着提醒我,没来得及跑掉,被鲨鱼一口吞掉了。每次想到这里,我的心情都会十分悲伤,不仅因为我失去了一个好朋友,更因为我对未来的生活充满了担忧和恐惧。每天都会有一些食肉生物在我们家门口埋伏,准备我们一出来就吃掉我们,我已经无法忍受这样的痛苦了,每一天对我而言都是心惊胆顫,都是鱼口逃生,我实在太累了。
终于有一天,地球大陆上的火山大面积喷发,海水也开始变得越来越冷了,我知道,我个人的悲剧,终于要走到尽头了……