珍贵的礼物作文500字
圣诞节又来临了,朋友们各自准备着一份份美丽的礼物。而在这一天,我也收到了一份真诚而珍贵的礼物。
“叮铃铃”上课铃响了。我照例打开数学书。忽然,我发现我的数学书中有一封雪亮的信,上面写着:宋(寄)王(收)。我会心的笑了,我把信放进书包里,继续读书了。
回到家,我小心翼翼地打开信,里面有一张大贺卡。我翻开它,上面写着宋子易那种大小不均的字:王泓博,祝你节日开心!王老吉天天上市,学习进步!虽然字不怎么好看,但我可以看出来,他并没有草草了事,而是用心写的。
这张贺卡很美:一只猫踢着球,伴着美妙的音符,走在小路上。
看完了这封信,让我想起了许多美好的回忆;平时我们一起玩耍,一起踢球,一起聊天……
第二天,我到学校去,走进班,坐在座位上。我再次把信拿出来,仔细地看着这封信。忽然,我后面的一位同学说:“切,有什么了不起的,我的有美有贵,比你这张破纸好多了”我真的有气有狠的,恨不得一巴掌呼死她!
这时,他的同桌说:“切!切什么切。这是人家朋友的真情实意!贵,有毛用!《千里送鹅毛》的一根羽毛贵吗?”可在堂天子看来,心意才最重要!切!”那同学不出声了,我也在旁边说:“切的大白菜去吧!”
是啊,最真诚而又珍贵的礼物究竟是什么?并不是用钱来衡量的,朋友之间的真情实意才是最珍贵的!