珍贵的礼物作文500字
记得那一年生日,我收到了一件至今我记忆最深的礼物。
这不是一件普通礼物,在那个风雨交加的夜晚,我的妈妈送了我一块层大蛋糕,一打开那精致的蛋糕盒,我的口水已经成了“飞流直下三千尺”。
这块蛋糕是草莓味的。第一层有许许多多的水果,比如:樱桃、葡萄、苹果、草莓、柠檬。
这些水果在我眼你不只是普通的水果,樱桃在我眼里就像妈妈水灵灵的大眼睛;苹果在我眼里就像妈妈甜蜜蜜的笑容。
在这些有酸有甜的水果中,我扫视了一遍,用猎鹰捉小鸡的速度抓了两片柠檬往嘴里塞,突然间,我的舌头仿佛已经不是我的了。——我之前喝过爸爸给我泡的柠檬水,那里面有加蜂蜜,我不知道柠檬本身是酸的,所以马上抓了两片吃。等舌头恢复味觉之后,我又再次瞪大炯炯有神的眼睛,这一次我抓了一颗樱桃,抓起来我并没有马上吃——那樱桃的形状就像爱心,还是鲜红的,正当我左右为难吃不吃的时候,爸爸开玩笑地说:“舍不得吃的话给我吃。”这句话使当场的人都捧腹大笑。听了这句话,我毫不犹豫的吃了下去,那颗樱桃的甜我一生都忘不掉,连里面的籽我都咬破了。
第二层,是一群可爱的小狗,因为我属狗。旁边还有一个小孩,衣服上还写着我的名字呢!爸爸悄悄地跟我说,那是妈妈自己刻的。一霎那间我的泪喷涌而出,我想起了妈妈上班那么累,晚上加班到很晚才回来,竟然还空出了一点时间为我做蛋糕,我忍不住冲过去抱住了妈妈。
这是我事到如今记忆最深的一件礼物,一件我收到过最珍贵的礼物!