珍贵的礼物作文500字
在孩子的一生中,一定有珍贵的礼物。如一件衣服、一个玩具或者一次挨打。而我珍贵的礼物是一句温暖的话。
在我上三年级时,我的葫芦丝已经上大班了。突然有一天,我们的葫芦丝老师对我们宣布了一个重大的消息:“葫芦丝要考级,明天向我汇报一下家长的意见,我要统计。”
回到家,我就对妈妈说了,她不假思索的说了一个字:“考!”
第二天,葫芦丝老师统计好后对我们说:“明天起就开始考了,地点在延安。”这时同学们七嘴八舌,说个不停,都很兴奋。
一大早我们乘车,到了延安来到考级的地方,然后跟着指挥员来到了一间考级房。考级老师让我们一个一个吹……终于到我了,可是我的心跳突然加快,脑子里一片空白,一直在乱想。开始了,我吹的结结巴巴,甚至忘谱了。考完级以后我很伤心。旁边还听到有同学说我的悄悄话:“你知道不知道,我们考级的班里有个同学把谱给忘了,就他这考级,浪费时间。”虽然是夏天,但我的心是凉的。
几天后,报告册发下来了。下面有一段评语:亲爱的同学,不要灰心,虽然你失败了,但你还可以努力,再接再厉。
看到这句话我心里暖和多了。在后来我一直努力。终于考级成功了。
考级老师送我的话,是我最珍贵的礼物,我永远不会忘怀。