珍贵的礼物作文500字
我再次想起妈妈送给我的“礼物”,心中充满了激动与喜悦。
“依靠别人写作业,是骗父母,也是骗自己。”这句话是妈妈送给我的“礼物”。每当遇到学习上的困难,我就想起妈妈的话。
一天早晨的数学课上,老师给我们出了一道难题,一大群人围着班长等待着抄答案。我本来也想去,但想到妈妈对我说的话,我决定自己思考。过了一会儿,一个同学走过来说:“哈哈哈!你这么久还没做出,班长早就做出了,你真傻呀!”我在草稿纸上不停地演算着,突然,我想到了一个方法,通过验算,耶!做对了。我很高兴,因为没有依靠别人。
到了中午,老师问:“有谁靠自己把题目做出来了?实话实说,做错老师不会骂你们的。”我和班长都举了手。老师一脸惊讶:“刘以恒,你来黑板上做吧!”我和班长都上去做。老师看着我们的答案,检查了一遍,说:“你们两个做的都是对的。我认为刘以恒的方法比较简单,王熠东的方法也没错,但我还是建议大家用刘以恒的方法来做。”同学们向我投来了赞许的目光。我开心极了,因为这次我没有依靠别人,用自己的方法做出了答案。
在学习上,我时刻记着妈妈送给我的“礼物”。虽然不是什么名言,但时刻提醒着我学习不能依靠别人,它将永远激励我成长。