珍贵的礼物作文500字
从我来到这个世界上的第一刻起,就收到了这一生中最珍贵的礼物亲情。
亲情是妈妈慈祥的微笑。无论何时,不论成败,妈妈的笑容始终围绕着我。它记录着我所有的优点,也包容着我所有的缺点,是它带给我无穷的勇气和信心;是它让我相信,我比任何人都优秀;是它激励我在向前的路上不断成长。
亲情是父亲有力的双手。从我记事起,就是这双手扶我走路,教我写字、画画。当我犯错时,这双手会毫不留情地打在我的身上、心上。它是最有力的惩罚工具,告诫我不要再犯同样的错误。虽然这双手没有母亲的温暖,却给予我更多作为一个男子汉所应具有的责任感和荣誉感。
亲情是爷爷房中的那把藤椅。那把藤椅是爷爷最喜爱的,别人一概不许碰。唯独我,无论怎么在藤椅上折腾,爷爷都不会生气。小时候,我经常被爷爷抱着坐在藤椅上,年幼的我不管提出什么古怪而幼稚的问题,爷爷都会耐心地解答。这张经历了岁月打磨的藤椅留给我许多美好的记忆。如今,爷爷已经离开我很久了,但那些回忆依然不能抹去。
亲情是奶奶悠扬的歌谣。奶奶的歌声陪伴我度过了整个童年。在辗转难眠的雪夜里,奶奶那有些不成调的歌声却是最悠扬动听的安眠曲,至今那旋律仍然会在我的梦中响起,让我感到踏实亲切。
亲情是温暖的家园,亲情是避风的港湾,亲情是游子的航标。无论身处何地,无论地位高低,无论财富多少,我们都可以在亲情中得到慰藉。只有亲情能给予人温馨的安全感。
亲情只是一个字,那就是“爱”。我们在爱中成长,学会感恩,学会给予。在不断的爱与被爱中寻找人生的真谛。珍惜这宝贵的礼物吧,它能给予我们一生都无法用金钱买到的幸福与快乐。
爱,是我们永恒的财富。