校运会作文500字
20xx年11月30日,阳光明媚、秋高气爽,我校成功举办了热闹非凡的第二届运动会,这是我参加的第一次大型运动会,所见所闻令我感受颇多。
在运动会上,我看到了英姿飒爽、跃跃欲试的跳远运动员们;看到了意气风发、充满热情的跳高运动员们;看到了蓄势待发、一往无前的长跑运动员们。从这一个个比赛中,我看到了运动场上同学们争先恐后、你追我赶的竞争场面,同时也目睹了运动场上的艰苦与紧张。
在运动会中,我印象最深的是800米赛跑:“砰!”枪声一响起,运动员们就像放了缰的野马,犹如离弦之箭,一个个健步如飞。我也开始跟着我的“被陪护人员”——班里唯一参加800米赛跑的女生跑起来。你别看他个子小,但她的智商可是很高的!第一圈,她并没有跑拼命跑,而是慢慢跑,到了第二圈,她变加快速度。这时,陪伴着她的队伍也逐渐庞大起来,不只是我了。班里的同学有些一边陪她一快儿跑,一边说着鼓励她的话。终于,她跑完了,并取得了第八名的可喜成绩。
这些都使我联想到我们的学习生活。学习正如赛跑,我们看到的是在赛场上运动健儿们获胜后喜悦的泪水,却没有看到他们训练时付出的汗水,我们只是看到优秀学生们的优异成绩,然后羡慕。可是你劫没有看到,他们为了取得此等成绩,背后吃了多少苦,熬了多少的夜!我们只有永不满足和永不放弃,才能够得到自己想要的结果。努力了,虽然不一定成功,但有机会成功:不努力,只会彻底失败!
在这次校运会上,我既看到了同学们的团结友爱,又悟出了努力才能成功的真理,真可谓是受益匪浅!