校运会作文500字
平日里安静的校园,这几天忽然变得热闹起来,到处都是同学运动的身影。仔细一想,原来是校运会即将到来了,大家都在练兵呢。
运动场上,同学们有的在练习跑步,有的在练习跳高,有的在练仰卧起坐。远处传来一阵阵鼓号声,节奏有力,声声入耳。
足球场上正上演着一场足球热身赛。老师把我们分成两组,但是选手们却不像想象的那样个个英姿飒爽,容光焕发,踢出去的球饱满有力。平时壮实的小李跑了两圈居然喊肚子疼,两手叉腰,像雕像一样站着;个子小的小明踢着踢着就体力不支,一下子软瘫在了地上;连平时跑得飞快的小穆也脚扭了,像打了败仗的伤兵。而对手们个个生龙活虎,看起来都是“足球达人”。越是这样,他们个个都想表现自己,突出自己高超的球技,目中无人,传球不配合,踢得乱七八糟。指导老师都快要被他们气疯了,在一旁一边唠唠叨叨,一边叹气加摇头。场边的啦啦队也都看不下去了,纷纷大叫大喊。
跑道上,五年六班的运动员们在练习接力赛。虽然经常掉棒,但他们还是不知疲倦地练习着。洁浩一直都是跑步能手,到他接力时,他本应像离弦的箭一样“飞”出去。可这会儿不知为什么,他再也找不到平时的那种感觉了,腿上像绑了两个沉甸甸的沙袋,迈不动步。难道是他太紧张了?还是没有做好准备运动?忽然,他身体向前倾,重重地摔了一跤,同学们急忙围过来。只见他膝盖擦破了一块皮,鲜血直流。我们想扶他去休息一会儿,但他拒绝了,简单处理完伤口后又开始了训练。
虽然还没进入正式比赛,但球场上呈现着紧张与激烈的气氛。校运会不仅能锻炼同学们的体育能力,更重要的是要有团队协作,坚持不懈,永不言弃的体育精神,你说是吗?