“文者称雄,武者称霸,五班一出,雄霸天下……”盼星星,盼月亮,终于盼到了大家期待已久的运动会。随着嘹亮的运动进行曲,操场上顿时沸腾起来。
各班的“小演员”在跑道上唱歌,跳舞,朗诵。他们排着整齐的队伍,斗志昂扬地迈步在操场的红色跑道上。
简短的开幕式结束以后比赛就要开始了。报到处人头攒动,“工作人员们”忙碌而又有条不紊地做着准备,各班的啦啦队们早已拿出准备已久的加油牌,穿梭在各个比赛场地,为运动员们加油鼓励。
快看,开看!跑道上正在举行1500米的比赛。起跑线上,运动员们摆好了起跑的姿势,深情严肃又紧张,等待着枪声响起。“砰!”枪声如命令,运动员们犹如一支离线的箭,飞快地冲了出去。啦啦队们也大喊了起来:“加油!加油!”我们班的参赛选手是张栖桐,别看她瘦小,耐力可是一级棒的!她迅速抢了有利的位置,冲在了队伍前列。
一圈,两圈,三圈……
运动员们体力消耗很大,渐渐的慢了下来,我们班的张栖桐体力也慢慢不支起来,在最后一圈的时候,速度越来越慢,接二连三的有人超过了她,我们分散操场各各角落,为她加油呐喊。
“加油,快——加油……”我们喊破嗓子,喊破喉咙,把手掌拍红,不停地陪跑……
她听到这些加油呐喊声,还想又有了无尽的力气,闭着眼前往前冲。“欧耶!”“张栖桐跑了第三!”“真棒!”
赛后,谈论,期盼。“我们会拿什么名次啊?”有人突然问道,“前五应该有的吧?”很有信心的回答让我会心一笑,让我们相视一笑。前五,是吗?就让我们带着这美好的期盼……等待运动会的结果吧。好好放个假吧,我们都累了,运动会上有太多值得“回味”的东西……
运动会上的那些事,是我们一辈子最精彩的风景线……