《年》的作文500字
常常会想着这样一幅画面,在一山清水秀的竹林之中,一座竹子建造的房子,房子前面一条小溪宛然而过,潺潺流动的小溪之上搭着一座写满岁月痕迹的竹桥,走过竹桥,一条笔直的碎石小路直达竹舍,小路与竹舍被被青翠的竹林围绕着,清风过处,竹叶碰撞发出的沙沙的声音,众多竹子枝杆的摇曳,不时有零散的枯黄或翠绿的竹叶随着清风飘落起舞,似那身穿白色汉服翩翩舞动的你,令在竹舍门前品茶的我,心醉神迷。
千古恨,向谁诉?百世缱绻问苍穹,相思别离为那般?
在那碧波荡漾的无尽长河中,我与你执手轻踏青竹帆排,两旁延绵不绝的苍翠的林木目送我们顺流而去,似神仙眷侣。那千年的天隔,如何能阻碍这冲破天穹的相思?
风轻轻的飘过,带走我苍海般无穷的思念,穿过百世的漫长,与你在梦中相遇,挽手依伴,朝迎云霄晚斜阳,刹那间,斗转星移,一梦千年。
今生,天涯海角,沧海桑田,再回首时,物非人也非。
雨纷纷,那曾经与你我相伴的竹舍已化作尘烟,点点冷雨似在为你哭泣,滴落在这草木深深的曾经的竹林之地。
清风卷着如丝般晶莹的雨幕,在天地间恣意的飞舞,如你长袖翩然,令我眷恋的舞姿。
尘世间,只羡鸳鸯不羡仙,执子之手千年不离,清风相伴,让我们融化这千年的缱绻。