弟弟的作文500字
四季春、夏、秋、冬是亲兄妹,春天是姐姐,夏天是哥哥,秋天是妹妹,冬天是弟弟。有一年春天,春姐姐病了不能去上班。冬弟弟心想大姐这么辛苦,让我替她上班吧!于是就偷偷地出门去了。
春天正是鸟语花香的时候,春姐姐所到之处,冰雪融了,树木发芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开睡眼醒过来了,小燕子在欢快地飞舞着……她走过的道路,变成一条五彩路,黄的、绿的、紫的、红的,叶儿花儿都充满了生机。轻风微微吹拂着,人们正忙着插秧,水牛拖着犁来了,真像变魔术似的,一方方田地顿时灌满盈盈的春水。冬弟弟看呆了,好美的景色啊!
这时,一位农民伯伯拉着一车的秧苗来了,他吃力地上一个小山坡。冬弟弟看见了,想帮他一把,向着农民伯伯吹了一口气,呼——,没想到的事情发生了:秧苗被吹得到处乱飞,农民伯伯冷得直发抖,望着飞去的秧苗伤心极了。冬弟弟只好离开。他来到小溪边,清清的溪水里正有几只小鸭子在游戏。冬弟弟很高兴,当他一脚踏进小溪水,小溪即刻结成了冰,几只小鸭被冰块夹住了脚,疼得嘎嘎叫。冬弟弟很伤心,他想我真没用,为什么我总是帮倒忙呢?
这时候,春姐姐来了,她温柔地对着小溪挥挥手,小溪上的冰块马上融化了,小鸭子又高兴地游起来。春姐姐说:“每个人都有自己的工作,你的好心我知道,这里没有你发挥长处的地方,不要难过,到了冬天你就大有用处了。”冬弟弟明白了,他高高兴兴跟着姐姐回家去了。大地又恢复了春天的景色。