弟弟的作文500字
我们家兄弟姐妹很多,光弟弟妹妹就有五六个。就来说说我那年龄最大的弟弟吧。
他有两颗痣,分别在脸的两边,刚好对称。前面有三撮头发,分别在左、在中间、在右,我们都称他为“新三毛”。他是一个精神小伙,属牛,却很调皮,每天的衣服都沾着鼻涕、灰。
他来我家玩的时候,他把嘴巴张成O型,眉毛不时地向上挑,两眼放光。流鼻涕时,总是往回吸,吸不回去,直接用袖子擦。
他拿了我的作业本就跑,还不时转过头来,朝我伸了伸舌头。没看路,就摔在地上,却又立刻站起来,继续跑。接着,跑回家中,把自己和书本都藏了起来,似乎在想:哈哈,这下你就写不了作业了。我也跑回来时,却发现他不见了。这小子,总是这么调皮,看我怎么抓住你。他趁我不注意的时候,跑上楼,钻进一个空柜子里,大声叫道:“表哥,你是永远抓不住我的。”随后,就把放在桌子上的零食吃了。我先把作业本找到,又站在柜子前,对他说:“快下来,你下来,我不打你。”他却双手叉腰,把头一摇,“我不下来!”这小子,我还治不了你?我就对他说:“我就待这了,你要是下来只是会被我抓住;要是不下来,你就没有饭吃。”他一听,没有饭吃,就爬了下来,对我说:“我下来,我下来。”这时,他像一头老实的牛一样,不再调皮。他说:“我下来了,你应该给我饭吃了吧?”我点了点头。
我这个“牛弟弟”又可爱又调皮。拿我作业本的时候调皮,向我要吃的时候可爱,又像我一样是个小贪吃鬼。