弟弟的作文500字
就在去年,妈妈生下来一个弟弟,我第一眼看见他,就被他的可爱所吸引,我叫他“芒果”,也因为他,给我们家普普通通的生活增添了无限快乐!
现在芒果已经一周岁四个月了,要是有人一来我们家,准会看见他正在迅速地向你跑来。芒果的脸圆圆的,一对水灵灵的大眼睛上长着又长又翘的睫毛。
有一次,芒果在吃面包,我慢慢地从他身边走过,便报起了他,他开心极了,挥着手中的面包,大叫:“姐姐,姐姐!”我摸摸他胖嘟嘟的小脸,说:“芒果,谁是姐姐?”他瞪着大眼睛,用手轻轻拍了拍我。我想了想,又问他:“芒果是谁呢?”芒果想了想,于是就拍了拍他自己。我看着他手中的面包,想逗逗他,就说:“芒果,面包给姐姐吃吃好吗?”谁知,他真把面包塞到我嘴里给我吃,还笑眯眯地望着我。我的心里不禁暖暖的。
还有一次,芒果在沙发上玩的时候发现了一只小虫子在爬,估计他没见过,聚精会神地盯着小虫子瞧,好像在想:“咦,这是什么东西啊?”还想要伸手去抓它。我赶紧把他抱走。正好这时候妈妈叫了:“芒果,我们睡觉觉了。”只见芒果忽然又跑回沙发边上,我很奇怪,想看他要干嘛!走过去一看,一下子笑了。原来芒果在朝小虫子挥挥手,嘴里还口齿不清地说:“再见。”
你们有没有喜欢上芒果了呢?在他身上还发生许多好玩的事情呢,下次再说吧!