弟弟的作文500字
现在,学习任务重了,压力大了,常常愁眉苦脸的,提不起劲来。可是,只要一和我那个“开心果”弟弟在一起,我便立马感觉一身轻松,十分的快乐。
有一次,我因考试成绩不如意,心情糟透了,回到家一声不吭。聪明的弟弟似乎看出了我的不高兴,“嬉皮笑脸”地凑到我的身边,亲切地叫着“姐姐,婷婷姐姐。”起初,我没理他,可他却叫得更亲了:“好婷婷姐姐。”边喊边拽着我的手摇来摇去,还眯起小眼睛盯着我看呢!我被弟弟那可爱的模样“扑”的一声逗笑了。
弟弟把我拉倒他的小凳边让我坐下,从自己的食品盒里拿出一块饼干让我吃,还像“小大人”似的说:“姐姐,快乐一点嘛!不然会长皱纹的,这是妈妈告诉我的哦!”说完便站在门口,一手拿棒,一手拿盒,张起小嘴唱着:“如果感到幸福,你就拍拍手,……”,边唱边敲,样子既可爱又滑稽。正跳得起劲,弟弟突然被脚边的凳子绊倒在地。我赶忙上前要扶。他却将我的手一推,自己一骨碌爬了起来,拍了拍身上的灰尘,眨着眼睛对我说:“姐姐,没关系。”说着还跳了两下给我看,然后又开始载歌载舞了。
弟弟的体贴、亲切和天真可爱的模样让我解乏解忧,为我的生活增添了无限的乐趣,使我处处感受着生活的温馨。弟弟,真是一位快乐的“小天使”。