喜欢的作文500字
时光如白驹过隙,三年转瞬即逝,不经意间已化为脑中记忆。
三年前,犹记得刚跨入校门时的憧憬,对这里的一切充满好奇,走在主路上,随着视野的深入,竹西走入了我的心中,从那时起,我便喜欢上了竹西;而三年后的此时,满怀不舍的我们就要告别在我们人生华章上留下墨迹的母校,告别那我们曾经一起奋斗过的书桌,告别在我们懵懂无知时引领我们的老班们,更是告别了让我们尽情挥洒汗水,努力拼搏的操场……
回首,已蓦然,记忆如洪水般冲破大坝,涌入脑海。其中最令人难忘的,莫过于校长杯足球比赛。可能由于不想让我们耽误学习,老班直到比赛前一天晚上才告诉我们明天有足球比赛,我们猝不及防,老班却说到,别虚,足球比赛而已,输赢不重要,我不奢求你们赢名次,只要努力就好。
第二天,满怀信心的我们走上了足球场,面对训练过的对手,我们毫不畏惧,展现出自己的最好的一面,即使失败,无悔就好。可能是技术的问题,上半场比分暂时落后。中场,老班贴心地买来了红牛,同学们也帮我们助威加油。下半场,由于体力不支,比分被一点一点拉开,最终,我们输了比赛。当队员们回到观看席时,难免有些落寞,但老班却安慰说你们已经是最棒的了,毕竟你们是唯一一队没有训练,底子最差的队伍,但你们能踢成这样,已经不错了,他还让我们我们用红牛摆了个“七”,拍照留作纪念……
这样的老班,这样的竹西大家庭,试问,有谁不喜欢?