我是作文500字
我是泥土,平凡的泥土。
以前,我身体强壮,体内没有任何杂质。我保护大地,捍卫大地,人们对我百般呵护,给我浇水,让我清凉;给我施肥,让我营养丰富;给我松土,让我更加轻松……
现在,我百病缠身,身体千疮百孔。你看顾,电池,塑料袋,易拉罐等统统抛向我,我简直成了一个超级垃圾场,人类一天天虐待我,我体内杂质越来越多,各种功能失调,终于有一天,我忍无可忍,大发雷霆,于是,地震爆发了,山洪爆发了。这一切,都是因为我体内有了杂质,我没有能力再保护地球,捍卫大地了。
万物的生长离不开泥土。世间一切生物,在泥土上繁衍,生生不息。无论是乡村还是城市,农田还是矿山,森林还是草原,无一不和我——平凡的泥土息息相关。如果没有我,人类怎么种粮食?如果没有我和暴风雨的抗争,人类怎么会安然无恙?怎么会有人类的美好家园?如果没有我,人类怎么会有平坦的道路行走?怎么会有坚固的房屋?试想,如果没有我,世界将会是什么样子?我们的生活环境将会是什么样子?20xx年的那场大城震,房屋倒塌无数,全都压在我身上,我无法呼吸,如今的我伤痕累累,这一切都是人类不爱惜我的后果。他们乱砍乱伐,导致水土流失,树木森林无法紧紧抓住我,我一天天流向别处。
万物的生长都离不开我,更不能失去我,人类啊,请你们对我多一点爱护,别再伤害我,你们尊重我,我带给你们无尽的幸福,你们伤害我,总有一天,我将无力保护你们。
在这里,我向所有人呼吁,爱护泥土吧,我们要健康不要生病。为了人类不再失去房屋,为了我们更加健康和幸福,请不要再伤害每一粒泥土了。