小组赛进入第二轮,从乌拉圭开始,各队抛开了首轮沉闷,突然爆发起来!场均进球不断增加,精彩如期而至。
究其原因,首轮胜者有一胜在握,没有压力,防开了踢,希望提前晋级。首轮不胜者,已然没有退路,保守毫无意义,也只有全力进攻以求获得一胜。对攻的结果直接导致大比分,乌拉圭三球横扫东道主,阿根廷更是四球踢趴太极虎,法国人被墨西哥两球羞辱,尼日利亚被希腊的高超表演所坑害,戏剧性成分陡然增多。
老马不象我从前以为的单纯和执拗,张狂的外表下暗藏着一些狡滑与冷静,在整个战术体系里,他并没有固执己见,而是适时调整战术,临阵换掉贝隆,合理运用梅西,并以保护梅西等明星球员为由向媒体和国际足联施压,都取得很好效果。前锋的使用方面,他坚持自己的想法,效果立杆见影,不得不叹服他的能力也好运气也好,总之胜利可以掩盖一切,我想以后比赛里,他对德米凯利斯的使用也会非常谨慎,毕竟这个不稳定因素已经给阿根廷吓出一身冷汗。
最令人大跌眼镜的是高傲的法国人,真的不愿对他做评论,一个字:臭!