世界杯正如火如荼地进行着,借此东风,我们学校也组织了一场别开生面的足球比赛,在这“世界杯”上发生了不少趣事呢!
一、防不胜防
比赛时,为了防止摔伤,我们班一位老兄买了一对护腿保护他容易受伤的小腿。果然,他在比赛时重重地摔了一跤,按说护腿应该派上用场了吧!可天有不测风云,偏偏将他的膝盖摔伤,他只好一瘸一拐地提前下场,望着他全副武装的小腿哭笑不得,这可真是防不胜防呀!
二、 倒挂乌龙
“加油!加油!”随着喊声,只见我们班的队员晃过了对方的一名又一名防守队员,到了禁区内,抬脚射门,对方守门员扑出去了,可不幸的是守门员手一抖,反将球送进自家球门。我们简直不相信自己的眼睛,发出响彻云霄的欢呼声,我方多名队员竟相拥抱那守门员,真是真是太谢谢你了!
三、雁过留声,球过留痕
由于在球场上英勇善战,队员们回家都腰酸背痛外加腿抽筋。更有甚者,因为作风顽强,用力过猛,有位仁兄回家时发现,小腿上竟然烙上深深的一个足球的印子,先紫后青,经久不退,真是雁过留声,球过留印。