从前在我大姨家有一只很可爱的小喵咪,你知道它叫什么名字吗?嘻嘻,它就叫作大咪。
大咪有一双蓝色的眼睛。它的眼睛很神奇,白天阳光强烈的时候,眼睛很小,眯成了一条缝,晚上阴暗的时候,又变得很大很大的。它的身体主要是黄色,除此之外,还有少数波浪形状的白色条纹。很漂亮,很可爱。
它是一只十分灵巧,很好动的猫,但是它并不喜欢跟陌生人一起玩。它只能和它认识的人一起玩耍。大姨家还有一只跟他有仇的性格十分凶猛的灰老鼠。幸好它在笼子里,否则我猜它早就被大咪吃掉了。
接下来我就跟大家说一下,在我和大咪之间发生过的有趣的事吧!
一开始我来的时候特别想去摸摸它,可是它总是躲着我。于是为了摸到大咪它那柔软的身体,我便去抓大咪,可是怎么也抓不到它。因为它十分灵巧,而且又十分聪明,所以它总能躲开我对它那出其不意的攻击。于是我很沮丧。
到了最后,我灵机一动,想了一个办法——把它逼进了厕所里。嘿嘿!看这下你跑不掉了吧!谁知它一扭身,还是从我两腿中间钻出来了,我差点被气死了。直到我用了食物,它才开始向我屈服。
于是我高兴极了,把大咪当成是一只小狗来训练。我把食物放在哪里,它就会过来吃。在它吃食物的时候,我就可以尽情摸大咪它那十分柔软的毛。
后来我们就回家了,再也没有见过它。到现在我还在想念大咪。