动物的朋友作文500字
我们邻居家养了一只又可爱又有趣的小狗,它叫“旺财”。它可是我的以为动物朋友哦!旺财长得可有趣啦!全身上下都是雪白雪白的,只有那乌黑的小鼻子和黑宝石般的眼镜不是白的。连四肢的小爪儿也是雪白的,像四朵美丽的梅花。在它短短的小脖子上系着一个红色的皮圈套,就像一个违者红围巾的娃娃。那条撅着的小尾巴,总是悠闲地摇摆这,时不时地从人的胯下钻来窜去,然后有挺起胸,面对着人们,似乎在说:“嘿嘿!怎么样,我很神气吧!”四年级时的一天,我放学回家,看见旺财懒洋洋地坐在防盗门前晒太阳,它一听见我的脚步声便转头一看,睁开了那双黑宝石般的大眼睛,耳朵也立即竖了起来。它慢慢站起来,然后飞奔过来,原本那一副懒散的样子立即消失了,不一会儿,便已在我脚边了。它在我脚下转来转去,翘起着那细长的尾巴。我看了,把手向下一拍,示意让它坐下,它当然配合着坐下了,然后,我就伸出一只手,轻轻点了一下头,它又一次配合地伸出梅花似的小爪子,放在我的手上。我便轻轻地把手卷起一点,上下摆动,在和它握手。之后,我便走楼梯上楼回家了,一路上,它跟着我,走好一楼就转过头等我。他是狗,走楼梯当然比我快了!到后来,我开门时,他还差一点和我进家门了呢!多可爱的小狗呀!