《成长》作文500字
鼓励,是冬日里的一抹暖阳,给人送去温暖与希望;鼓励,是劈波斩浪的桨,在波涛中给予你无限力量。鼓励,不同寻常,使人成长。
你经历过挫折吗?当你遇到挫折时,你会怎样去解决?有人可能会觉得,我不行,一心只想着退缩,我曾也是这样,然而那个人给了我深刻的启发,让我敢于面对挫折,奋勇向前
那天是数学课,进行试卷讲评,数学老师身穿红色连衣裙,挟着一本书和一大叠试卷快步地走进教室,看着那一叠厚厚的试卷,自以为可以拿下一个高分,在班级前10中曾有我的一席之地,但试卷发下来后,我惊呆了,大红色的74分映入眼帘,那么的刺眼,这可是张满分为120分的卷子啊虽说我数学并不算拔尖,但也决不会差到这种地步吧?我想:完了,这数学要怎么办?这是我数学考试创下的最差记录啊这么低的分数我要怎样向老师交差啊我脑海中浮现出我的上千种“死”法。
下课了,老师把我叫到了办公室,出乎意料的老师不是一顿狂批,而是细心讲解,她对我说:“你数学没有什么大问题,你看这道题,把7写了4,导致最后结果错了扣的分,再看这道题,符号写错了才扣的分,这些都是小问题,你的解题思维很棒,只要克服了这些小问题,你就绝对可以考出高分的。”听了老师的话,我顿时信心大增,牢记要克服那些小毛病,准备在接下来的考试中大显身手。
于是我听课更认真了,我也在努力克服我的小问题,功夫不负有心人,果不其然在接下来的考试中,考出了105分,并一举拿下了A。
鼓励,有时可能只是一个字、一句话,有时甚至仅仅只是一个眼神、一个动作,但她的作用却是十分宝贵,她能使人充满信心、发愤图强,使人不断成长、走向成功。