记忆的作文500字
天渐渐亮了,太阳微笑着拥抱大地,窗外那拔地而起的高楼大厦,在阳光的照耀下,显得更加耀眼夺目,眼前的景象,不禁把我的思绪拉回到小时候那段美好的记忆中。
每年假期,我都会跟着爸爸妈妈回外婆家,外婆家在广西桂林的一座大山里,那里群山连绵不断,放眼望去,四周都是被绿色包裹着的大山。每天早起,山影朦胧,若隐若现,人们的屋顶上冒出一缕缕炊烟,慢慢地向半空中弥漫,让我感觉身处仙境一般。不知不觉,对面的山顶爬上了一束温暖的阳光,将天边的云霞染成了彩色。村子里渐渐热闹起来,老人的咳嗽声,大人的叫骂声,小孩的哭闹声,伴随着家畜的叫声混在一起,形成了热闹的交响曲。
上午,大人们开始各忙各的,小孩子们就围在一起嬉戏打闹,你追我赶,跑得满头大汗。老人们也聚在一起扯扯家常,有的下棋,有的织毛衣,有的纳鞋底,尽情的享受着温暖的阳光,那么的和谐、愜意,让我感觉不到时光的溜走。直到那一束阳光照在身上,变得暖烘烘的,让我汗流浃背,我才知道,已是中午时分,跑回外婆家,喝上一口清凉甘甜的山泉水,那感觉,让我觉得世上还有比这更幸福的事吗?
午后,那一束火热的阳光,那么刺眼,照得我昏昏入睡,我习惯性的上床午睡,待太阳没那么晒时,再出门玩耍。
太阳渐渐西沉,那一束光温柔的斜照在我们的身上,将影子拉得长长的,一群小伙伴们追着别人的影子,踩来踩去,玩得不亦乐乎……
现在,新农村建议,那斑驳而略显古旧的围墙变成了崭新的墙壁;那湿漉漉而长着青苔的石阶,被一条宽敞的马路替代;那装满了童年回忆的小木屋,也变成了高大的楼房。人们都过上了快节奏的生活,很难得停下脚步,去感受那一束温暖的阳光。