难忘的作文500字
在我小学的这几年,打过的比赛已经数不胜数了,可是让我始终记忆犹新的一场比赛是三年级少年宫那一场友谊赛。
那天,我像往常一样到了学校球场参加少年宫,我们先训练,练完之后就开始一天一次的友谊赛了。
开始,我们队来势汹汹,我一个跳起,长臂一挥——一举拿下了3分!队友们欢呼雀跃,我也自豪无比——我成了球队里的大英雄啦!连教练也走上前,拍了拍我的肩膀:“最近球技有所提升啊!”在接下来的5分钟里,我和队友更是意气风发,运球、抢球、扣篮……一连串动作一气呵成,对手屡屡扣败,显然有些失落,但仍旧专心地比赛着……上半场,我们队以两分的优势获胜,这更加鼓舞了我们的士气,休息了几分钟后,下半场开始了,我和队友志满意得地走上了赛场,信心满满……
在比赛举行了两分钟后,我抢到了球,又想像上半场一样来个三分球投篮,我猛地起跳,丝毫没有注意到对面站着一个防守队员,照样把球投了出去,可是落地的时候,脚却不小心踩在了那个防守队员的脚上,那时,我并没有想这是不是恶意动作,只知道——我被垫脚了,脚踝崴伤了!我抱着脚,眼泪像断线的珍珠一样,不停地往下坠……教练问我:“还能继续吗?”我犹豫了一下:“可……以……”我认真地罚完了球。两颗命中了一颗。
接下来的比赛,对方和我方都没有再出现恶意动作,而是非常认真地防守,为了尊重队友,尊重对手,我也忍着脚痛,打完了比赛,这一天的少年宫也结束了……
最后,虽然这场球赛输了,我的脚上也缠上了厚厚的石膏,可是它却仍然让我非常难忘!我希望球场上的每一个球员都可以尊重比赛,尊重对手,不要耍阴谋诡计,光明磊落地打完一场以赛,无愧于心,人生坦荡荡!