早上,阳光明媚,风和日丽,花园里静悄悄的。可不一会儿,花园里就传来一阵吵闹声牡丹说:“你们看我这花瓣儿,谁能比我更美?”可是水仙花偏不服气说:“在我们这里挑出一个最丑的菊花都比你漂亮!”菊花被称为最丑就不开心了,于是大家开始争起来。牡丹说:“既然我们都不服,那就来一场选美比赛吧!”大家一致同意。
评委有三位,分别是:美丽的蝴蝶小姐、最公正的蜜蜂姐姐、爱美的孔雀哥哥。比赛开始的前一天,三位美丽的花姑娘都在自己的小房子里精心打扮。小小花也听说了这个消息,她也想参加比赛,可是自己最漂亮的衣服也就只有一条短裙,而且她穿上一点儿也不好看。比赛还有十分钟就开始了,可是小小花还在犹豫自己要不要去参加比赛,在主持人宣布比赛开始的时候,小小花终于决定了要去参加。所有参赛选手都已经上台了,水仙花、菊花、牡丹花都非常漂亮,评委都惊呆了,小小花最后才上台,而且她没有打扮自己。可是最后的冠军却是小小花,你们知道这是为什么吗?因为小小花说她只有一件漂亮的裙子,但是怕弄脏,所以只穿了一件亮片衣服和一条嘻哈牛仔裤上台了。可是评委却说:“你的衣服虽然不好看,但是你很节俭。勤俭节约是中华民族的传统美德。”就这样,小小花获得了冠军。这选美比赛也落下了帷幕。