舞台的作文500字
本班岗位诸多,如“娃娃班主任”“作业监督员”“报刊收发员”等。其中,“娃娃班主任”“作业监督员”是每周轮换一次,是每天必不可少的。
本班“娃娃班主任”每天负责监督同学早读、午读、眼保健操、眼球操、课间操、课间纪律及卫生等常规管理。协助老师进行加分扣分。“娃娃班主任”共两名,一男一女。由每周星期五下午自习课进行常规总结,由一名“娃娃班主任”读本周积分情况,选出积分最高、没当选过且自愿担任“娃娃班主任”的两名学生来进行下一周常规管理。
本班“作业监督员”每周一名,由每周五下午自习课评选,“作业监督员”必须认真、细心、有责任心,能够帮助老师为“三星作业”(即全对)加星、给拖欠作业的同学画三角形、检查作业是否过关,并及时通知本科老师。
我们班还分成七个小队,每个小队由一个负责任的同学管理,每个小队之间在学习、常规管理都有竞争,在每周一班队课时,由一个小队来主持,在许多活动中,每一个小队都是必不可少的。
三门科目课代表于每学期轮换一次,每天按时收发作业,协助老师布置作业。“报刊收发员”必须每次及时领取报刊、杂志。
还有许多岗位在班级都有重要的地位,这里就不一一列举了。
总而言之,言而总之。在六(15)班这个舞台上,岗位有着很重要的作用,六(15)班的同学们在这个舞台上,散发着无限的光彩。