舞台的作文500字
人生处处是舞台,那株狗尾草,同样也有。
天空昏暗下来了,刹那间,雨点倾盆而下,滴落在挡雨棚上,发出令人烦躁的声音。侧望窗外,透过繁密的雨帘,一株狗尾草在风雨中摇摆,显得有些凄惨。
那株狗尾草大概是刚结果实不久的吧,嫩绿的小叶子被雨点打击得低沉下去,可是,那茎却没有丝毫要屈服这风雨的意思。雨很密集,风也很大,风中掺杂着雨点,肆无忌惮地冲击着那草。狗尾草时而左右摇摆,似乎被风雨玩弄于股掌之间,时而屹立其中,任风雨多么无情地冲击,它都坚毅地伫立着,风雨的凶猛似乎成了它熟悉的历练。
风雨越发不可收拾,天地彻底昏暗下来了,就好像提前拉开了夜幕,一片漆黑,可仍然看到那狗尾草孤独地站在风雨中,风已把狗尾草毛茸茸的果实扬到四方,其他的草也都被风雨打落至凋零,挡雨棚流下的雨水与雨帘相交融,模糊了我的视线,那株狗尾草消失在我的眼中。
久之,风雨洗刷过后的苍穹一现它往日的蔚蓝。我急迫地望向窗外,那是一片无法用语言形容的光景,被风雨打落的果实到处都是,那株与风雨抗战的狗尾草,挂着几片残叶,迎着苍穹远方泻下的余晖,傲然地存活了下来,享受着它的舞台。
那株与风雨抗战的狗尾草,已深深地埋藏在我的心中,在我心灵的舞台上再次演绎!