舞台的作文500字
20XX年10月1日一大早,妈妈把我从暖暖的被窝里拽出来,吃完早餐,我们便匆忙赶往图书馆,去参加“爱心环保过春节”活动,这是让我们小朋友自行交易的小跳蚤市场。当我们赶到的时候,门口已经是人潮涌动,人们肩碰肩,人挤人,热闹非凡。
活动开始了,我紧张地排队报号,我是40号,可老师说已经有人占了这个位子了,后来经过老师的协调,使我们每个人都有了自己的摊位。摆好了摊,不一会儿就有人来买东西了,是个小女孩,她看上了我的密码本,起初我说:“10元钱”,她犹豫了一下,可能觉得太贵了,“要么7元钱。”我降了点价,可她还是觉得太贵了,还想再便宜点,我想尽快地把东西推销出去,又降到了6元钱。小女孩犹豫了一下“能否5元钱卖给我?”,我想,好不容易来的机会,不能就这样飞了。于是,满口答应了,第一笔生意就这样做成了。手里攥着自己第一次做生意赚的钱,心里美滋滋的。当然我不光是卖东西,也会去别的摊位买我喜欢的东西。我看见旁边的摊位上有本《巧算24点》,非常喜欢,便用5元钱买了下来。刚买下来,有个小男生就想买这本《巧算24点》,又是一番讨价还价,最终以7.5元成交。忙了一个上午,净赚了5元钱。
小跳蚤市场,给了我人生中第一次自我展示的舞台。小跳蚤,大舞台,给了我第一次锻炼的机会。但这次也有美中不足,东西带的太少,如果有下一次机会,我一定做好充分的准备,取得更大的收获。