舞台的作文500字
这是一张漂亮的剪纸:一个美丽的傣家姑娘,穿着节日的盛装,在春天这个百花齐放的季节里,跳着多变的舞蹈,婀娜多姿,欢庆傣族的节日。
我想:傣族姑娘的舞蹈跳得这么好,肯定经历过很长时间的锻炼。与这幅图一样,总能让人想起一段难忘的事。
去年,为了迎接“六一”儿童节,班里排练了舞蹈,我天生手脚笨拙,跳不出像别人那样美丽的舞蹈,可又想登台演出,怎么办?
于是,我的舞蹈排练开始了,但由于当时学习紧张,我只能把练舞的时间推到晚上写完作业后。我照在镜子前,摆呀扭呀,一个动作做过数十遍,我摔倒过,受伤过,一次次磨炼,终于使我登上了“六一”的舞台,台上的舞蹈虽然有几分钟,我却付出了一个月的努力,那时候,汗水一滴滴落在舞台上,我觉得自己是真的付出了努力。
登上成功的舞台虽然很难,但我依然会努力,持之以恒的付出,我愿留下比别人更多的汗,换来台上那宝贵的几分钟。那张剪纸的舞蹈,留在了我的心里,将来的哪一天我一定要登上我人生成功的舞台。