“世上无难事,只怕有心人。”学了这句话,觉得人生的价值在于不懈的努力和追求。
在一个阳光明媚的早晨,我叔叔开车带我和我妹妹去了植物园。早晨的空气让我觉得有点开心,于是我决定去植物园学开电动车。舅舅坐在前面,耐心的教我。我双手紧握方向盘,双脚踩下油门。一开始我觉得很简单,心想:嗯,我就是这么学的。我想我长大后会开车送胡锦涛爷爷的!我吹了个口哨,觉得开车很方便,但是分不清东西南北,也掌握不了方向。突然,我的头上冒出了一点冷汗,过了一会儿,车停止了听我说话。原来我骄傲到忘了踩油门!刚踩了一会儿,感觉脚有些发麻。不管怎样,我开始鲁莽驾驶。哎哟!差点掉进湖里,我把车调头,吓了我一跳。我本来不想学,但是我叔叔给我示范了一下。开车的时候要找方向盘的平衡。此外,我应该专注于我的投资,而不是考虑其他任何事情。听了舅舅的话,我又对开车产生了兴趣。我又开慢了,加速上坡,减速下坡。就这样,我慢慢地慢慢地学会了。原来,只要你努力学习,一切都可以成功。
通过这件事,我受到了启发:再难,只要用心去做,一切都会做好!阳光照在我的脸上,公园为我的成功欢呼。