风筝,让我找回了人生的自信,使我有了发奋图强的意志,我终于重新站了起来!
期末考试的成绩出来了,我的成绩一落千丈。原本前五名的我,这次竟然这么差,老师也说由于我在学习上马虎了事,导致学习成绩徘徊不前,我实在接受不了,心里特别难过。最可气的是,我最要好的朋友也不理我,还说:“考这么低的分数还想和我交朋友!”同学的指责,朋友的离弃,别人的瞧不起,让我的心情糟糕透了。
我大哭起来,偶然间一抬头,一只风筝在天空中滑行。慢慢地,越飞越低。这时,风筝的主人没有放弃,努力修复。中途,一阵大风吹过,似乎故意在阻止它飞行,但风筝的主任仍在努力……
终于,风筝越飞越高又在蓝天中翱翔了,我哭红的脸庞有了一丝笑意。夕阳的余晖也照进房间,一切变得明亮起来。是呀,人生总是坎坷不平的,在高处时无人能及不可沾沾自喜,在最低谷时不能失落,不能放弃,只要努力总有一天会找回真正的自己!
谢谢你风筝!你让我明白了人生的哲理!