启示的作文500字
自然界中,每一种动植物都会给予我们启示,当然了,玉米也不例外。
周末的早晨,妈妈带我去超市买玉米,我们到了玉米选购点。一个个金灿灿的玉米又长又圆,圆滚滚的,像一个个小胖孩穿着一件“金大衣”;还有的被一层外衣包住,像一个个害羞的小姑娘不愿意露出“小脸蛋儿”;还有的像老爷爷留着长长的胡须,十分有趣。妈妈选好后,我们结账回家了。到家了,妈妈拔玉米须,准备下锅。可惜玉米须太折腾人了,妈妈使劲了九牛二虎之力。望着正与玉米须奋力作战的妈妈,我不由冒出一个念头:为什么玉米上有玉米须呢?它的须到底是用来干什么的呢?我赶紧放下玉米,向拥有丰富知识的小博士家——百度请教。原来玉米经过授粉就长出了玉米种子。这时候雌花的花丝失去了作用,变成了玉米须。如果没有玉米须,玉米没法结果实,当然,少量使用玉米须也有药效作用。我恍然大悟,原来玉米须这么简单的生物,也拥有这么大的作用啊!虽然难拔,但玉米须的功效令人不敢相信。
我觉得自然界中还有更深奥的秘密等着我们,我们一起去探索吧!