事情开始从20xx年说起,那时我参加蓝宇杯“CCTV”英语风采大赛安徽赛区的决赛。
记得复赛的时候,我因为一句话说错了,我意识到了,便耸耸肩,说了声“SORRY”!心里却想着,这下进不了决赛了,却不想,就是因为这句话,评委才让我进决赛,我和妈妈都兴奋的跳起来了。
我和妈妈坐车到合肥,忐忑的进了比赛酒店,决赛内容除了自我介绍和才艺表演,其他都没有把握,我前面的人结结巴巴的通过了,却把我惊出了一身冷汗,怎么办?我一点也不会。可是轮到我上场了,一切看起来都是那么恐怖自我介绍和才艺表演之后,我便呆呆的站在舞台上,时间一分一秒的过去了,我的大脑里一片空白,主持人的一句话把我惊醒了:“不会可以说“SORRY””。我便灰溜溜的说了声“SORRY”,跑回了自己的座位,低头哭了起来……
“演讲需谨慎,准备更重要”通过这件事,我深刻的体会到做事之前一定要先准备好,还要多读,多背,多练,让我们和“SORRY”说再见吧!