启示的作文500字
星期六的下午,我们几个小伙伴相约去龙泉湖玩。
妈妈送我到半路的时候,我们看见一堆黑乎乎的蚂蚁,妈妈说这么好的天,明天不会下雨吧!由于好奇,我们停了下来,仔细看,原来它们是在搬家,身上还背着食物,它们一个个从巢穴里鱼贯而出,组成一个浩浩荡荡的“蚂蚁大军”。它们你来我往,一刻也不停歇,这时我手里的饼干掉了一块,不一会就有一只蚂蚁去拖这块饼干,可这块饼干太大拖不动,后来有两三只蚂蚁看见了,也来帮它一起拖,它们齐心协力地把这块饼干拖到了新家里,看了一会,我惊呆了,连这些蚂蚁也能团结起来,我们何必又不能呢?
我边想边和妈妈又来到了龙泉湖,我和小伙伴去玩蹦蹦床,我们又蹦又跳,非常开心,天慢慢的阴沉下来,好像一层薄薄的纱布笼罩在天边,突然,蒙蒙的小雨打破了我们的欢笑声,我们找了个能避雨的地方,蹲了下来,这使我想起蚂蚁搬家的情形,还有我们学的一句“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”……我们从小小的蚂蚁身上能得到这么多的启示。
大自然可真奇妙啊!我以后要了解大自然中更多的奥秘!