今天,周老师让我们玩一个游戏——送薯片回家,想知道是怎么玩的吗?那就跟我去看看吧!
老师先讲了游戏规则:不能用手,看谁能把薯片从额头送到嘴巴里,谁就赢。接着,她让杨宇同学先上台挑战游戏,杨宇同学紧握拳头,等待着,看起来既紧张,又开心。
游戏开始了,只见老师拿出一片薄如蝉翼的薯片,放在杨宇的额头上。他开始送薯片回家了。杨宇挤着眉毛,薯片被他一挤,慢慢地滑到脸颊,紧接着他鼓起腮帮子。没想到,他一使劲,薯片掉入了“万丈深渊”。只听“啊”的一声,同学们惊呼起来,都为他感到惋惜。
周老师又让第二个同学——林凡鑫上台挑战。他的动作真是多样化:挤眉、弄脸、鼓起腮帮子,一步步把薯片弄到嘴边。最后,他伸出舌头把薯片舔到嘴里。“哇”他终于成功了,大家为他鼓掌喝彩。
老师让我们也自己试一试,让我们也尝尝这惹人流口水的薯片宝宝。我实验了好几次才成功。
通过自己的挑战,我受到了启发:做事就如同做游戏一般,不能心急,心急吃不了热豆腐。