前天晚上,数学家庭作业是完成练习册。放学回到家,我急忙翻开书本写作业。我先把会做的作业写完,最后剩下一道数学题怎么也做不出来。
正当我一个人冥思苦想的时候,我的“好助手”爸爸回来了。我把爸爸拉到作业面前,问他这道题怎么做,爸爸愁眉苦脸地说:“哟,这下可把我难住了。”
“这该怎么办呀,明天老师可是要查的。”
一见爸爸愁眉苦脸的样子,我就气馁了。
“电脑上好像有这道题的分解。”
爸爸看我没精打采的样子,立即打开电脑。
我一听,乐了,赶紧跟爸爸上网查阅起资料来。查了半天,电脑却上只字未提。折腾了半天,爸爸是逗我开心的。我们俩坐在那儿又沉思了起来。
妈妈回来看见这情形,奇怪地说:“你们父女俩这是怎么了。”我告诉了妈妈事情的原委,妈妈也立刻聚精会神地看起题来。妈妈说出了一大堆解题方法,可是验算起来没有一种是对的。妈妈说:“我们 先去吃饭,吃完饭再来思考,好吗?”
“做不出来我就不吃饭。”我焦急地说。
于是,全家又陷入了沉默。爸爸妈妈决定陪我一起啃这道难题。
经过我们不懈的努力,终于,难题解开了。家里每个人脸上都露出了开心的笑容。
这不正应了那句老话吗?世上无难事,只怕有心人。不管做什么事情,只要坚持不懈地努力,去探索,用心专一,就一定会战胜困难,取得成功。