启示的作文500字
大自然是一位好老师,带给人类许多有益的启示。明媚的阳光照射着大地,温暖的春风吹拂着我们脸庞,海豚文学社又一次迎来了游五湖四海写作活动。
穿过宁静的村庄,经过宽阔的田野,远远望去,樱花长廊就像一条粉色的长龙。到了五湖四海,阳光照射在波光粼粼的湖面上,像给水面铺了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎。我们来到樱花树下,仔细观察,有的花骨朵儿含羞待放,饱涨的好像马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣;有的全展开了,露出了嫩黄的花蕊。挨挨挤挤的,一簇簇,一丛丛花朵装点枝头,仿佛像春天纯洁的粉色水晶花,迎风招展,婀娜多姿,美的咄咄逼人。
樱花的生命虽然只有15天,可是它把它的美毫无保留的展现在人们的眼前。樱花盛开于春天,绽放于枝头,花形与腊梅相似,虽然没有梅花那傲骨霜雪的气概,却有令人陶醉的娇娆与芬芳,它美丽纯洁,无私奉献。
人的生命就像樱花一样是有限的,我们应该在有限的生命里绽放出无限的光彩。