有一天我心情特别不好,走在路上时心不在焉的。好像走在旁边的人都惹到我了似的。
当我走到一个小巷的时候,我把手上拿的一个包子,扔到了地上,那个时候我心里什么都没想,虽然垃圾桶就在我前面不远处,但是我还是把它扔到了地下,还在脚下垫了个袋子把他踩了几脚,我那个时候心情不好,就站在旁边,看看哪个倒霉蛋会把它捡起来,我那个时候心里想捡起来的那个人真的是狗拿耗子多管闲事,看完一系列没有素质的事情之后,我就当做没事人一样站在旁边,静静的看着。
过了许久都没有人来了,心里一直想着那件让人烦闷的事情,就在我打算走了的时候,有一个叔叔走了过来,我一直看着他,我在想他会不会捡起来?果然不出我所料,他没有把它捡起来,还在上面踩了几脚。我心里想着,果然谁都不会把它捡起来的。
不一会儿过来了一个老奶奶,这个人身上干干净净,手上拿着一个扇子,我心里想,老奶奶一定不会捡起来的,她怎么可能为了一个垃圾而脏了自己的手呢,但是让我没有想到的是,老奶奶把塑料袋拿了起来扔进了垃圾桶里,他没有管塑料袋上被人踩下的脚印,还没有管,包子被踩破里面的油,我真的很不敢相信,就默默走了,我甚至都不敢看一眼那个奶奶。
回家之后,我拿出书打算看,但是满脑子都是那个奶奶捡起垃圾的情景。我很不敢相信,我那个时候竟然会干出这么没有素质的事情,不仅浪费粮食还污染了。虽然我是个学生,但是我觉得我根本比不上那个老奶奶的素质,但是我相信我会改正的我会控制我的情绪,不会让情绪影响我周围的人,也不会干出像之前那件事情。
我以后一定会好好爱护环境,为这个城市的环境出一份力。