下课了!我和同学们又玩起了“踩脚游戏”,我们先剪刀石头布,输的人来踩其他人的脚,赢的人来逃;再继续剪刀石头布,赢的人可以往前跳一次,踩脚的那个人要把所有人的脚都踩一遍,就算赢了,逃的人要跳到一定位置就能赢,如果逃的人被踩了,就需要其他人来踩你的脚后,才能继续参与游戏。
这次,我如果剪刀石头布赢了,就是逃的人了。然而,我基本上每次剪刀石头布都输的,心里不禁想了个坏念头:不如,跳的时候先跳一下,然后,马上又跳一次,并且在趁同学不注意时,偷偷地往终点的位置移动一下。我开始尝试用这种方法来玩,所以每次游戏都是我第一个到达终点。
渐渐地,我感到了无聊,还有虚伪的胜利带来的阴影,每次都担心露马脚。我又想:我不应该这样骗同学,得到这种虚伪的胜利得来的快乐。后来,我又开始遵守规则和同学玩了。
但是,这次同学们都被踩的人踩中了,只有我没有被踩了,我和踩的人剪刀石头布,我居然赢了,但是要想救被踩同学距离有点远,必须像以前那样跳两次才能够着。此时此刻,我脑子里传来了一个声音:“李天予,你应该选择跳两下,不然的话,你可能会输的。”刚想这样做,脑子里又传来了一个声音:“李天予,你应该选择诚实,一个人只要诚实,一定会比做任何事情都要快乐。”在最后的瞬间,我做出了决定——我稳稳地跳了一步。最终,我输了。
上课的铃声响了,队友们遗憾地冲我摇了摇头,悻悻地走进教室,我知道,他们的心里一定有些遗憾,不过,他们却不知道,我的心里无比轻松,甚至有些美滋滋的……