在很久很久以前,一个满头金发,美丽可爱的女孩住在大森林里,那里有一座漂亮的水晶房。那座房子的屋檐是水晶做的,墙壁是水晶做的,连家具都是水晶做的,这座房子在太阳的照射下闪闪发光。在房子前,有许多块儿玛瑙,一块接着一块,连成一条小路,可以说,整个森里最美的地方就是这儿了。这是小姑娘千辛万苦做起来的。
小动物们都觉得挺新奇,纷纷从四面八方赶来。小狗比利是个急性子,它抢着第一个对小姑娘说:“美丽可爱的小姑娘,你能让我参观你漂亮的水晶房吗?”“不行,不行,”小姑娘摇摇头,摇摇手,皱起了眉头,“你会到处乱跑,把家具都撞碎了的!”小狗比利听了,失落的走开了。“那我能参观你的水晶房吗?”喜鹊爱丽丝问道,“不不不,你也不行,你在我的水晶房里掉羽毛多不卫生!”“那我呢?那我呢?”小动物们一个接着一个说了起来,但都被小姑娘一一回绝了。小动物们都失望的离开了。
太阳当空照,小姑娘觉得格外的热,耳边传来了小动物们的欢笑声,小姑娘朝森林的草地望去,只见小动物们都在那儿嬉戏玩耍,小姑娘被吸引过去,她飞奔向草地,气喘吁吁地说:“小,小动物们,我要请你们到我家做客。”
“你不怕我会到处乱跑,把家具都撞碎?”
“不怕不怕。”
“你不怕我在你的水晶房里掉羽毛?”
“不怕不怕。”
“真的?”
“不假,只要你们能和我一起玩。”
“太好了!”小动物们欢呼起来。
从此小姑娘爱上了小动物,和它们一起和谐的生活。