蓝天夕阳下,一望无际的水面波光粼粼,一只只漂亮的小船悠闲地荡漾在水面上,犹如一个个蓝宝石镶嵌在碧玉之上。要问这是哪里?是我可爱的家乡,美丽的雪野湖。
雪野湖处在群山环抱之中,周围的山峰相互簇拥,层林叠翠,连绵不断。岸边那几棵挺拔的柳树,像是守卫雪湖的卫士傲然挺立;又像对镜贴花黄的少女。微风拂过,听,“沙沙沙”小树在歌唱;“嘎嘎嘎”,欢快的野鸭们在“蓝天白云”间嬉戏。不时激起一朵朵雪白的浪花,波光闪处犹如一湖碎银。
看!轻纱笼罩的湖面上,朝霞不等轻柔的白纱散尽,就把霞光倾注而下。这时水绿的像翡翠,霞红得像胭脂。正当人们被湖上的奇观所陶醉时,一艘游艇划开一道田沟,泛起的两行浪花在丽日蓝天的映照下雪影婆娑,银光闪闪。
荡舟湖上,碧水泱泱,柔情婉约,恰似一双美丽、明亮的眼睛。在群山环抱之中,雪野湖就像一颗灼灼发光的的明珠,远离嘈杂,依偎着这清凌凌的水,看微风牧云,听桨声乃尔,生生的叫人有那么一股难得的惬意。
脱下鞋子,徒步走在新开发的沙滩浴场上,说说笑笑,仿佛时光交错,辗转千年。
不知不觉,夕阳的余晖落已泻下,好似一条无首的金龙,随着波浪的起伏,在水面上盘来盘去,细碎的浪花欢跃着奔至岸边,发出轻柔的声响,像在讲述着动听的童话。
雪野湖以她最自然、最朴实的面貌,一览无余地展现在游人的眼前,让久闲的心灵豁然开朗,亲昵地与眼前的一切紧紧拥抱,尽情的体会生活的轻松和愉悦。
雪野湖,旖旎、浪漫、至情、至美……到此一游若梦境一场。啊!雪野湖,你以迷人的景色,吸引着无数游客,不愧为家乡的明珠!相信不久的将来,你会变得更加耀眼,更加辉煌。