魅力作文500字
今天我们瑞景小学小记者来到了“魅力乡音周年庆”的活动现场。在这里,观众不仅聆听到了动听的闽南乡音,同时欣赏到了丰富多样的节目表演。表演者绘声绘色,尽显闽南语魅力。
一进入现场,人声鼎沸,观众席中有白发苍苍的老人,也有年纪小小的孩子,看来这次的活动很受人们瞩目和欢迎嘛!本次活动有弹唱,相声,歌舞剧……各式各样的表演方式。每次欣赏完表演之后,底下掌声雷动,人们欢呼雀跃。在欣赏精彩的节目同时,我们还采访了几位表演者和老师。
我们采访了莲花小学的林老师,她对我们提出“本地的小学生不会讲闽南语。”一问做出了以下回答:“因为现在大多数都是外来户口,我们只能用普通话跟他们交流,导致了闽南语文化不能很好的发扬。我们在包容的同时,也要尽量的让他们学习和了解闽南文化,更好地融入厦门,融入闽南文化。”我们还采访了几位上台表演的人,最老的都六十几,最小的才七八岁。他们都对闽南语文化,向我们说出了他们自己的看法。有说关于写歌的,也有说关于学习的。从他们的一词一句中可以看得出他们对闽南语文化的热爱之情,还有他们要传承闽南文化的决心。
通过这次采访活动,让我更加深入的了解闽南语文化,更深刻的体会了闽南语的文化魅力。我们的闽南语有丰富多彩的表演方式,有深厚的文化底蕴。作为一名小学生,我呼吁大家多多学习闽南语文化。让我们一起把闽南语文化传承下去,发扬下去。让学习闽南语不将再是我们的选修课,而是我们的必修课。同时,让更多的人了解和感受闽南语文化的美好和精彩。