《风景》作文500字
我是万花丛下静静躺着的一片土地。我每天都倾听着无数的赞美,不过,那只属于我怀抱中娇艳的鲜花与鲜嫩的小草。
在缤纷的大自然中,我并不引人注目,更不能像鲜花那样被人精心呵护,但每一天我都生活得无比快乐。风婆婆和雨露姐姐是我最最忠心的朋友,她们每天早晨都会赶来,甜言蜜语地问候我,为我带来轻柔的抚摸与甘甜的源泉;云朵妈妈尽管离我很远,但也无时无刻不关心我,在我受不了太阳的暴晒时,她们会齐心协力地为我遮挡强烈的阳光;在我感到口渴难忍而垂头丧气时,她们也会情不自禁地感到焦急,并不由地哭泣,她们的眼泪,飘飘扬扬地洒下来,成为了一股最为纯香的源泉,润入我的心田,使我倍感舒畅。当看到我重新振作起来,精神抖擞的样子,她们会心地笑了。
在我怀中成长着的花儿、小草、大树以及大自然中所有需要我的一切,更是朝朝暮暮地伴随着我,陪着我一起经历生活的风风雨雨。若是遇上了大风大雨,娇嫩的花儿不免被打得七零八落,在那时,我总会去温和地安慰它们,并努力将自身的营养输送给它们。当然,它们也会付出,在凋零时,花儿们会主动落入我的怀抱,毫无怨言地化作一点一点的“春泥”,让我变得更加肥沃。
它们曾经在我的怀抱中美丽过,曾让观赏的人们赞不绝口过,现在,它们无私地奉献出了自己的美丽,无悔地让我变得更加肥沃,为的是让我的怀抱中生长出更为亮丽的风景!
如果可以,我愿永远都做这一方无言的沃土,用心地去呵护我怀抱中的美丽风景。