《风景》作文500字
雪,我把你捧在我的手心里,轻轻地,轻轻地……
雪,你是一朵花,你又是白色的蝴蝶,向着冬天纷纷飞来。
一片一片小雪花纷纷扬扬地飘落下来,像是一个个正在跳舞的小精灵。它们轻轻地抚摸着我的脸,又无声地落在地上,为大地穿上了一件洁白的新衣,为房屋戴上了一顶洁白的帽子。小雪花飘落在树枝上,一个个排着队,是不是在练体操呢?向远看,大路上一片洁白,远看像进入了祥云环绕的仙境一样。
啊!今年冬天的雪真美啊!雪花的形状真多呀!有花形的,六边形的,菱形的……以前远远地看雪花只是一个个白色的小点,现在这么近观察,雪花的形状真美!怪不得雪花那么急切地飘落下来,原来是想向人们展示它美丽的身材呀!
再看看校园里,同学们在一起堆雪人、打雪仗,玩得可开心啦!他们把雪放在手里,捏成了一个个馒头大小的雪球,趁别人不防备时,“咚”的一声砸在别人的身上。砸人的小孩哈哈大笑,被砸的小孩假装生气,冲他翻翻白眼,立马反击,两人就这样快乐地玩起来。
再看那边,几个小同学齐心协力地堆出一个雪人身子,又一起滚了一个大雪球,安在身子上,用橡皮当眼睛,铅笔当鼻子,再把一片树叶放在鼻子下面
当嘴,哈!一个雪人就这样堆好了!
我在小路上,一歩步踏雪前行,身后的脚印像是一串串跳动的音符,唱着欢乐的歌。
雪,我把你童话般的风景在我心底收藏。