妈妈的爱作文500字
妈妈的爱是温柔的泉水,让我们敞开心扉。妈妈的爱是我们依靠的肩膀,让我们好心大胆地去依靠。妈妈的爱是无私的,也是伟大的。
在万物复苏的春天,您带我去公园放风筝,让我在蓝天下有了第一个伟大的志愿;在荷花盛开的夏天,您带我去大海边玩水,让我第一次感受到大海的浩瀚神奇;在落叶纷飞的秋天,您带我去树林游玩,让我知道原来秋天也有美丽的一面;在大雪纷飞的冬天,您带我去雪地上堆雪人,让我第一次体会到雪花的与众不同……人生能有几个第一次,而这些第一次都归功于您,我的妈妈。
妈妈的爱,能帮助我们在严格教育下快乐成长。记得有一次,数学考试时,因为粗心大意漏掉了一题,妈妈看见了,立刻把我教训了一顿,然后又给我讲解,叫我不要再粗心大意。
妈妈的爱,能帮助我们战胜困难。今年寒假,我们去香炉峰爬山,刚爬到半山腰,我就累得气喘吁吁,还要求休息一会儿。这时,妈妈告诉我,女人是柔弱的,但也有坚强的一面,不能让困难打垮,要迎着它们勇敢地对待生活。您的话让我永记心头。
妈妈的爱,不是我用三言两语就能说完的。因为,妈妈真的给了我们无数的爱。以前我为一点小事就哭,妈妈就骂我,所以我很恨妈妈。现在我终于知道妈妈那是在教育我,不要为一点小事就哭。妈妈,我明白了!