妈妈的爱作文500字
母爱是什么?母爱如同一轮温暖的太阳,温暖我们幼小的心田;母爱就像一句温暖的话,安慰我们受伤的心灵;母爱犹如一件棉衣,为我们带来一丝丝温暖。
当我无助时,妈妈会伸出温暖的手;当我生气时,妈妈会安慰我;当我成功时,她会给我一个大大的拥抱。
有一件事,我依旧记忆犹新。那天天气很冷,寒风呼呼吹来,我把衣服裹得更加严实了。雪花像一个个小精灵一般,在空中飞舞,落在那昏暗的灯光下。树叶随风飘扬,好像在向人们打招呼。枯木落下最后一片树叶,飘到了大地的怀抱。行人们纷纷回家,脚步匆匆而去,可没有一个人看到在路灯下缩脖子的我。天气很冷,我正在等待着妈妈。不时把手伸出来,张开嘴往手上哈气,我的眉毛皱着,眼神中流露出无限的期待,无限的等待,抿着嘴,小脸被冻得红通通的。哈了气,不管事,又伸出手,轻轻张开手掌,合在一起,使劲的搓着,但还是冻得直打哆嗦。
这时,一个熟悉的影子出现在我的视线里——是妈妈,妈妈的眉毛像月牙,眯着眼,嘴角微微上扬,脸红红的,笑眯眯地问我:“冷吗?”我点了点头,妈妈轻轻弯下腰,伸出手,把自己的围巾解开,给我围上。眼神中流露出无限的关心。使本来很冷的我,感到无比的温暖。
亲爱的妈妈,您知道吗?在温暖的春天,我愿化作一株小草,为您带来春的消息;在烈日炎炎的夏日,我愿变成一丝清风,为您带来凉爽;在硕果累累的秋天,我愿化作一个苹果,为您带来果实的香甜;在寒风刺骨的严冬,我愿变成一轮太阳,为您带来一丝丝温暖。