妈妈的爱作文500字
糟糕又下雨了!怎么每次考试前都下得哗哗地,这又是一种预示吗?我心里犯嘀咕。
果然,数学考试一结束就有了不祥的预感,如今拿着不忍直视满是“红圈圈”的试卷,我把头埋在书桌下默默地不吱声。我只有祈祷语文能够抚平一颗受伤的心灵!
语文成绩出来了,我带着一颗忐忑不安的心去瞧了瞧。又一个晴天霹雳,我该如何向父母解释?
雨仍然下着,我的心情更加低落,放学路上,妈妈没有询问我的成绩,这却使我更加害怕。雨急速地打在车窗上,车里静的可怕,我感觉快要窒息了。
进了家门,妈妈一如既往地问我想吃什么,要是以往,肯定要这要那,而如今考试的失利使我怎么也说不出口,“今天下雨冷不冷?”“我新买的水果要不要尝尝看?”我只是摇头,摇头,再摇头。这时,眼前多了碗面条,“吃吧!”我夹了一口,咀嚼如蜡。这时,妈妈又发话了:“这次考试没发挥好啊!”“嗯。”我嘴里含着面条,眼泪朦胧地点点头。
之后就是一片寂静,我也不敢多说话。“咳咳”最终还是妈妈打破了疆局:“这次没考好没关系。你要学会总结是什么原因导致你这次的失常,要从中吸取教训,及时改正自己的错误,避免下次再犯。”我有些惊讶,妈妈并没有我想的那样责备我,而是引导我面对挫折时要寻找解决的方法。
抬头望望窗外,雨停了。妈妈的嘴角微微上扬,妈妈笑了,我也笑了。