妈妈的爱作文500字
我的妈妈有一双像黑葡萄似的眼睛,一个塌塌的鼻子,一张樱桃般红润的嘴巴。她还很关心我呢,特别是在我生病的时候。
有一次,我在学校发烧时,爸爸马上打电话给妈妈,妈妈心急如焚地赶了过来,把我接上了车。问我:“怎么样,哪里疼?”我有气无力地说:“头非常疼。”妈妈立刻开车回了家,问:“要不要睡一觉?”我点点头答应了。妈妈先给我喝了点水,又给我喝了一杯感冒药,就让我睡下了。
等我一觉睡醒时,天黑了,爸爸也回来了。爸爸用手摸了一下我的额头,发现我的整个额头和头部都非常热。妈妈听了爸爸的话,马上转过来问我:“要去医院吗?”我有点吃力地说:“不用去。”妈妈又说:“脸色还是有点苍白,不过总比刚才红润一些。”妈妈叫我起来吃晚饭,我慢吞吞地爬起来,穿上衣服起来吃饭了。在饭桌上看见了我最爱吃的豆腐干,头疼的心情和吃的欲望都没了,所以也没让我兴奋起来。我吃了半碗饭、一点菜就不吃了。
吃好,我在沙发上一边听歌一边躺着。妈妈摸了摸我的脚底板,发现是冷的,马上为我冲了一盆热水,让我来洗脚。我坐在椅子上,双脚舒服地泡在热水之中,舒服的差点睡着了。泡完脚,我又去睡。
晚上,妈妈穿着薄薄的睡衣来叫我起床喝水,第二天我好了,妈妈却感冒了。
你们看,我妈妈多关心我,我想天底下的妈妈都是一样的。