春天作文500字
风儿渐渐轻柔了,草儿绿了,花儿也开了,这些都是春姑娘给我们寄来的请柬,她邀请我们去参加她的聚会。于是,四月中旬的一天,我们高高兴兴地来到人大校园,参加春天的约会。
我们一到人大东门,就看见高大的杨树,那翠绿的叶子,在风中轻轻的摇曳。小路对面的松林后,有几棵花树,花都已凋谢,我们很失望,“人间四月芳菲尽”难道真象诗句中说的吗我们很不甘心,继续沿着小路,向西北行去。
突然,有一股香味扑鼻而来。我们向着香味的源头走去,“原来是丁香花”,我叫道,丁香花的颜色是淡紫色的,四片小小的花瓣像风车一样的有意思。丁香花旁边还有几株迎春花,迎春花的花瓣向四边展开,像笑脸一样可爱。突然,听见有人喊到:“快来,这儿有花。”我们跑过去,果然没错,树上真的有一朵朵深紫色的花,可我们不知道这花的名字,我想它的花瓣扣在一起,像一粒粒小豆子,就叫它豆豆花吧。
这时,我不经意间转身,怎么白云落在树上?我快走几步,过去一看,原来是海棠花。枝头的花儿有的还没有开,颜色是粉红的,有的刚刚开放,颜色是淡粉的,更多是欣然怒放的,颜色是白色的。抬起头一看,他们好像是在比谁最美。这时一片花瓣落在我的头发上,我不想把这片花瓣拿下来,可风轻轻一吹,花瓣就被吹下来了。
不知不觉,我们绕过喷泉向南走去,来到了两棵山桃花树下。一棵是粉色的,一棵是红色的,好像两个娇羞的小姑娘。
现在,我们准备离开人大校园了,可脑子里还回想着那些美丽的花。我很想摘几朵小花,可一想,不摘了,因为我已经把春天装进心里了。