舞台的作文
我们爱校园。爱那晨曦辉映如紫罗兰的大幕;爱那草木装点如花园似的布景;爱那虫鸟和鸣如乐般的伴奏……
每当黎明伸出无数只金色的小手,徐徐拉开厚重的幕时,校园呵,就成了跃动着青春韵律的舞台。 于是,我们21世纪如春笋般成长着的中学生们,便踏着七色的露珠亮相了。
我们朝着蓝天,朗读ABCD;我们面对红花,吟咏唐诗宋词;我们向每一片绿叶,讲解黄金分割、阿基米德定律……
每一个音符,奔涌着历史长河智慧的浪花; 每一个动作,探寻着宇宙世界奇特的色彩; 每一个眼神,闪烁在对梦想美好的憧憬里; 每一句台词,倾吐了对祖国母亲赤子的爱……
春风秋雨替我们梳妆打扮,一年四季为我们变换灯光色彩。依依垂柳做天然的舞伴,潺潺的溪流是无弦的琴师。而我们,就是在校园舞台尽情表演的主角。
今天我们在这里苦练基本功,明天将走向社会–那是人生更大、更辉煌的舞台,我们将为祖国的大好河山,为腾飞的新世纪,高唱最新最美的歌。
呵,书声琅琅,朗朗书声,我们的校园,我们的舞台。