舞台的作文
每个人都有展现自己的舞台,我也不例外。我的舞台便是展露自己才学的大舞台—–学生考场。
俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”多年来优秀的考试成绩也凝聚着我的付出。我不由地回忆起了五年级是的分层考试。
当时有两个班和我们班在同意教室里考试。虽说有两个老师在监考,教室里鸦雀无声,但作弊多少会有一些。抱着“不要虚假的成绩,只要真实的努力”这种信念的我不屑地看着外班的女生窃窃私语地交谈着,又转而继续写起来。
不出我所料,这次分层考试我果然考得不错。欣喜之余,我对作弊现象露出一丝鄙夷:考场应是真实的,怎能让这种虚假的成绩存在?这神圣的“舞台”难道能允许这种不努力的考生践踏吗?考场是我们展露才学的,有很多学生借用作弊的手段蒙混过关,这种不公平的手段大家不应该容忍。
每个人都在自己的舞台中扮演着自己的角色,我则在考场中尽着考生的本分。这舞台在我心中永远是神圣的。
希望在秋天的桂花香飘来时,我能从我的舞台中追求到我的希望。