舞台的作文
星光闪耀,活力四射的人们在上面舞蹈,我确定那就是舞台,是人们可看到的舞台。其实,在生活中,也有舞台,无处不在,努力要求你将自己的长处展示出来。
你在什么舞台上表演着什么舞蹈?我不知道!只是希望你别做错了你所在计划之中的动作。现实的舞台比人生的舞台要容易展示的多。现实的舞台是一场开卷考试,只要勤学苦练,终究能跳出优美的舞姿。只是人生的舞台,变幻莫测,时而柔美,时而疯狂,我也不知到底如何做才能适应即将到来的事情,所以,拥有清醒的头脑也便成为不可缺少的了。
人在一生,会有很多改变,舞台之上,如何接受改变,适应改变,发挥改变,这都是要有一个智慧的头脑才能做到的,所以,同样应该拥有智慧,以便于在舞台上的表演更加充分、完美。
有些人畏惧舞台,怕展示自己,只是因为没有得到过赞美,不懂的释放自己。
很多时候,我也会放弃展示的机会,因为我怕自己会准备不好,但唯独在文学的舞台之中,我选择了挥洒自己的心境去把握这份属于我的舞台,决定轰轰烈烈地表演一番。或许我最终得不到掌声,但我努力表演了那么久,只要是尽力的,我就不会懊恼。
人生的舞台,是露天的,没有房顶为我们遮风挡雨,只有自己的自信为自己的心灵筑造一把大伞,就算是困难如风雨般来袭时,保持自信这把大伞,用心灵支撑着自己,继续努力表现自己吧!