舞台的作文
仰望着星空,想去摘星星,虽然翅膀不够硬,也要去闯一闯。——题记
浓浓的黑墨在笔中流淌,长长的毛笔在纸上疾驰。用八岁稚嫩的手儿在那黄色的纸上留下丑陋的文字,接下来,是一场撕纸声、摔笔声和抽泣声的交响曲。于是,书法的火焰便在我心里熊熊燃烧。虽然,开始只是星星之火,不过我觉得是可以燎原的。
九岁的我在宣纸上舞蹈,我在楷书的世界遨游。我用那一张张规范的楷书作品作为燃料燃烧我心中的那一点星星之火。
十岁我的笔在一幅幅作品里蹦腾着。于是,我便在行书中度过一个光速之年。荣誉证书、奖状、奖杯,这一切,都是我积累而来的。
十一岁我登上了我的书法舞台,在那一幅幅对联中行走,在那一张张宣纸里游荡。台下,或有人斥责,或有人反对,可我并不在意。哪怕……没有一个人的赞许,但我依旧持笔疾驰,飞舞在纸间。
这时,不再有斥责声和反对声了,而基本变成了羡慕的声音与赞美的声音。我的表演非常成功。现在,星星之火,早已燎原。
我已经感悟:每个人想有一个舞台,其实每个人都有一个舞台。心有多大,舞台就有多大。