舞台的作文
要上台了,我心里很紧张。虽然上午排练过,但看到其他班级的表演一个比一个精彩,下一个就轮到我们班的时候,我还是手心里捏出了汗。
随着台下的掌声响起,三(4)班的表演结束退场,该我们上了!我突然感觉到自己大脑一片空白,耳边只听到报幕员几个零碎的片段“三(5)班……陶笛……诗文朗诵……”,就在光彩夺目的舞台灯光的直射下,跟同学们一起,鱼贯登场。
台下,是黑压压的人头一片,其间夹杂着偶尔闪烁的照相机的闪光。哇!这就是“金桥之光”的舞台,我第一次真实地站到了舞台上!
随着悠扬的音乐响起,我渐渐不再紧张,熟练地吹奏起陶笛,我们44个“龙的传人”的笛声回荡在舞台上空,我顿时感到热血沸腾,就像骑上骏马在广阔无垠的草原上纵横驰骋!太美妙了!
接下来的诗文朗诵,我们班曹成杰同学惟妙惟肖的表演让我们忍俊不禁,“天对地,雨对风……”古老的《笠翁对韵》在我们口中传颂,华夏的千年国学在舞台上回响……
掌声再次响起,我们的表演结束了,走下舞台后,我发现自己的鼻尖冒出了细汗,而同学们的脸上,也都洋溢着幸福激动的笑容。回头望去,灯光依旧灿烂,歌声依旧嘹亮。
哦,这是我的舞台!