舞台的作文
喜剧的剧台上那是演员的舞台,讲台上那是老师的舞台,军营那则是解放军的舞台,手术台上那是医生的舞台,而学校则是我的舞台。——题记
学校是我的舞台,也是所有学生的舞台。而学校的是我们表演和发挥的地方,在这里我们畅所欲言。如果受到老师的表扬,就像解放军战士受到嘉奖一样,高兴和光荣。难道在这个舞台上我们,一定以学习论高低吗?学习好的学生个个方面就都好吗?有的人说是的,学习好的同学,学的东西多,那道德修养一定很好。学习不好的同学就道德品质低下。但我不这样认为,牛顿小得时候学习不是特别好的学生,那我们就能说,牛顿的道德品质低下吗?
学校我的舞台,我可以发光的地方,若是要让我的米粒之光发出皓月的光辉,只有坚持不懈的努力。苏轼说过一句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”就是要想成大事,不单单要有,超出普通人的才能,而且还要有坚韧不拔的意志。我要用我的努力变成翅膀带我遨游四海,我要用的勤奋的汗水滴浇我的根是我成长,我要有郑板桥:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风:”的意志。
在这个舞台上,我要演绎出最精彩的人生!