舞台的作文
夜,登上了心的舞台。一切都显得那么美好,周围又那么静谧,心如止水,真想时间停驻于此美景中,但夜总是会过去的。
夜,不像专会哄小孩子的人,也不是口是心非、做作的人,它就像一泓清水,是非黑白,一目明了,没有修饰,没有掩饰,只有真挚。
夜是很容易逝去的,就像空手挽不住流水,留不住父母的青春。就在这短短几刻,花儿就绽放了,空气也凝静了,谁的乌发又白了,谁都无可奈何。
但夜,也是无比珍贵的。有许多人,一夜暴富;有的人一夜成名;也有的人,一夜想通了怎样去面对生活。
夜时,尘埃落定,世界要入睡了,准备清晨太阳东升时,开始一天的劳作。早出晚归,晚上,终是惬意些许了。入睡后,无人挑起灰埃,带走了喧嚣,剩下的了空明。所以夜的空气,总让我感到清新、舒朗。
夜登上心的舞台的时候,我会到阳台,仰着或躺着,惬意地看着零星或密集的明星悬在空中。累了,躺在床上,把灯都熄了,聆听世界在打鼾的声音。清风细雨有时闲来无趣,钻进屋里来做客,可惜,还没有好好招待它们,又匆匆地离去了。
夜,登上了心的舞台,赐此良辰美景,许此清风朗月,洗涤你的心灵。一早鸡鸣时,带着纯净的心,又开始了一日的劳作……