舞台的作文
我彷徨地走进,我更担心我会彷徨地下场。手心捏出的汗,在这虚无一刻,都有如巨石坠入深潭。“咚”天亮了……那么……
睁开惺忪的睡眼,哦,还好,光线还是温柔的,阳光还是被裁得碎碎的,孕育出盎然的明媚。而不远处随风微曳的新绿,更让我哆嗦的心为之一暖。我竟猛然意识到,生命的意义就在于突破自我,不畏惧,亦不留遗憾。不觉得,我咬了咬牙,手心的汗似化为团团烈火。我忙一骨碌爬了起来,我有些明白了,我要冲破恐惧的鸟笼,才能成为一只正真的飞鸟。
我开始反复背诵,我将每张稿子的棱角都磨出毛糙的边,灯光下伏案或立正或踱步的身影,从未有意识到的疲惫。而那天,如期而至。
像是被岁月竭尽了所有恐惧的伤痕,我不畏不惧迈着大步登上这个连做梦都拒之千里的地方。也许我曾在这看到过绝望,但从飞出鸟笼的那一刹那起,我会是高傲的鹰。
“今天,我要来谈谈……”那美妙的汉字,像江水滔滔涌出,即使我的心仍有一丝不敢相信,但更多的是自信,是乘风破浪的海燕,穿梭于暴风雨,啼鸣于燃烧的无底的大海上的自信。我的眼睛紧紧注视着台下的听众,那赞许的微笑与鼓励的眼神让我的心也热了起来。我想起了那次梦,我的脑海中又浮现出奋斗的一幕幕,于是,说辞变得更为坚定。我只觉得有无形的魔力,让我,换了一个我。
但我,仍是那个我。是啊!
终于,我的演讲结束了,台下是轰动的掌声,虽然并没有那么经久不息,但它的余音缭绕于我的脑海久久散不去。我满怀谢意,深深地鞠躬已快成平角,我真想大声地呐喊:“谢谢!那曾不属于我的舞台!”
人生或悲或喜,总难以一帆风顺,拾起心中跃动的一角,去苦寻那片你的舞台,千帆过尽后,总会有海阔天空。那会是永生典藏。