舞台的作文
我从小到大都有一个梦想,就是唱歌,我想要唱给全世界听。但是我并没有上台表演过,因为我认为我不可能成为一名鼎鼎大名的歌星。
就在有一天,合唱团要招新学员了,我很是高兴,进去想试一试。我排着队,过了一会儿,到我了,我清了清嗓子,唱了歌,我一边唱一边享受着。而且,更加惊喜的是我成功进入了合唱团。
经过一段时间的努力,我们大家有许多挫折,但是相互帮助就都扛过去了。后来,我们刚背了两首歌,要比赛了,我们更加抓紧训练,准备这次的比赛。
到了那一天要比赛了,我们准备就绪了,我既紧张又激动,我们练习发声,复习了一遍那两首歌。过了一会儿,该我们上场了,我带着那跳得非常快的心与其他人有序地走向了舞台。顿时,光芒从舞台中央亮起,而此时此刻,不仅是舞台亮了,我的心也发出了“光芒”,使我有了坚定的信念——要精彩表演。音乐开始响起,我放开了嗓音歌唱,也按着老师教我们的去做,强弱分明,优雅有味。最终,表演圆满成功。
从那次表演后,我终于知道“种子,如果害怕埋没,那么它永远不能发芽;鲜花,如果害怕凋谢,那么它永远不能开放”一样,要付诸于行动,才可能成功。我坚信:我的未来不是梦。