舞台的作文
朗月清辉,我轻抚琴键,优美的琴声在我的指尖中流动,我的琴声要赞美一朵兰草花。
那年冬天,雪依旧是那么洁白,那么纯洁,而我的心情却是失望的,复杂的。母亲的训斥依然在我的耳边回响,难道我真的不是弹钢琴的料吗?
我慢慢地在阳台走着,忽然,一片翠绿映入我的眼帘。我仔细一看,原来是一株小小的苗。它青翠欲滴,嫩绿中带着一点淡黄,蕴含着它坚强的意志。这抹淡淡的小草它叫什么呢?
我无暇顾及它的姓名,我们马上要回老家了,没人给它浇水,我回来的时候还能看到它吗?
时间过得有些漫长,几个星期后,我又在阳台上看到了那株兰草花,那一次的邂逅彻底震撼了我,它已经开出了那朵属于自己的花朵,充满生机,干旱都无法夺取它的生命,花亦如此,人又如何呢?我不禁陷入了沉思。
我马上回到了我的房间轻轻拂去琴盖上的灰尘,重新打开琴,微微奏动,平时那不堪入耳的声音今天却格外悦耳。在一次次枯燥的练习中,当我烦恼地想要关上琴盖时,那株兰草花就浮现在我的眼前摇曳,便咬咬牙,琴声又响起来了。
现在,夜已深了,皎洁的月光洒向大地,空气变成了淡淡的乳白色。我在兰花草的对面弹奏着考级的曲子,有时候如泉水叮咚;有时如百鸟朝凤;还有时如雨点轻跳,我成功了!
世间的花有许多,你是最执着的一株。
世间的人有很多,我是最坚韧的一个。
我终于发现原来,自己坚守的那个位置,便是我生命的舞台!