我现在一看到书就对它又爱又恨,为什么又爱又恨呢?我爱它是因为我非常喜欢看书。我恨它是因为看书给我带来不少麻烦。
我之前非常喜欢看书,一拿到书就想把它看完。也正是因为这我在课堂上受到了老师不少批评。
那次我们学校给每一班都发了点书让我们看,我一听到“发书”就高兴了起来,急忙找到老师借了两本。我把借来的书拿在手上非常高兴,回到座位就翻看了起来。上课的时候,老师在讲台上讲课,我把书偷偷拿了出来看了起来了。没想到刚看一点老班就在窗户外面发现了我,老班站在外面就说起我来。这下,在讲台上的老师也听见了,罚我站在讲台上一节课。
因为看书,我不仅在学校受过罚,还在家受过罚。
那一天,我在家看书,妈妈把衣服晾在衣服架上就走了,走之前还对我说了一声“一会儿把衣服收了。”我说了一声“好“,结果因为我看书看的太入迷,把这件事给忘了甚至下雨也没有引起我的注意。”
过了一会,我妈急忙跑回来问我衣服收了没,这下我才想起了衣服这件事,我扭头看了一眼外面的衣服,它们正在雨中跳舞呢!我顿时没有心思看书了,只见我妈火气冲天,我想这场“灾难”在所难免了。结果不一会儿,我妈的火山就爆发了。
看书当然也能给我带来一些好处了。自从我看书开始,我的成绩也在一点一点的提高。
这就是我现在看见书为什么是又爱又恨的原因了。