我们的老师作文500字
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁,正是您支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热!您的品格和精神,可以用两个字来形容——燃烧!不停的燃烧!
您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,推开窗子看吧,这满园的春色,这满园的桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎会绽开那么多美好的灵魂之花?传播知识,就是传播希望,传播幸福。
您就是人类的播种者,美的耕耘者,美的传播者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦,您为花盛开、果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫。
您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量,您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,决不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也决不会只给一杯水。适时,适量的给予,这是个负责任的付出。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
春蚕一生没说过自诩的话,哪吐出的银丝就是大量生命价值的尺子。
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,是您用温暖充斥着我们的生活,您无时无刻不在我们的身边!