我们的老师作文500字
我已经六年级了,接触的老师也不少,然而给我印象最深的要数我们五年级的科学老师——徐老师,但我们更喜欢叫他“憨豆”老师。
他上课特逗,经常惹得全班同学哈哈大笑。记得有一次,他给我们上科学实验课,内容是看不见摸不着的空气。他想让我们知道空气是有重量的,于是想把气球吹大了,再称一称。可是,由于他用“气”太猛,气球竟然“啪”的一声爆了!我们笑得前仰后合,他却在笑声中不慌不忙地说:“空气想搬家了……”哈哈哈!教室里的笑声更大了。
徐老师的“徐氏语言”可“逗”了。记得有一次,他给我们上《一切都在运动中》这一课,他不紧不慢地介绍说:“当坐在开动的车里时,你会发现树木、房子等都发疯似的跑起来了,而你自己可一动也没动哦!反过来,当树木在看车厢里的我们时,我们就像脱缰的野马,一溜烟就没影了,而树木自己则是一动不动的。”听着他那风趣幽默的“徐氏语言”,我笑得差点岔了气。在笑声中,我们大家都明白了:只要参照物不同,物体的运动也不同。
在课堂上,徐老师经常会“逗”那些“小捣蛋”。记得在一次科学课上,我们班的周彤竟然开起了小差,在抽屉里玩橡皮泥。徐老师故意问了一个超级简单的问题让他回答:“猴子是动物吗?”谁让周彤“身在曹营心在汉”呀,根本就没听清老师问的是什么问题。他急得抓耳挠腮,最后只好老老实实地说:“我不知道!”搞得大家哄堂大笑。这时徐老师接着说:“对不起呀,打断了你的思绪啦!”我们一愣,接着又大笑起来,周彤不好意思地低下了头。
我特喜欢风趣幽默的“憨豆”老师,总盼望着科学课快快到来!