我们的老师作文500字
在我小学的生涯里,有一位和蔼可亲的女老师始终陪伴着我,给我留下了美好而深刻的印象,她就是我的班主任朱丹茜老师。朱老师非常关心和爱护学生。
记得那是四年级下学期一个阳光明媚的下午,同学们正在上朱老师的语文课,在一片朗朗的读书声中,突然传出一声“啊”的尖叫,朱老师陡然一惊,寻声望去,只见坐在最后一排的小谢同学双手捂着肚子,低头弯腰,脸色苍白,眉头紧锁,咧着嘴,冷汗直冒,一副痛苦的表情。朱老师暗叫“情况不妙”,一个箭步奔了过去,二话不说,架起小谢的胳膊就往教室外走,还没等我们大家缓过神来,朱老师已经架着小谢下楼了。我和曹原溥等几个人立刻紧随其后也冲出教室,想助朱老师一臂之力。只见朱老师使出浑身气力,半拖半拉着小谢往医务室去,小谢块头大,身体重,累得朱老师满头大汗,气喘吁吁,腿脚都有点打晃了,可朱老师毫无怨言,拼尽全力冲向医务室,好似跟时间赛跑一样。望着这感人的一幕,我热泪盈眶,心潮起伏,我真切地感受到了朱老师关心学生的那一份责任、真情和母爱!
随后的两天,朱老师经常到小谢的家里看望他,给他补习功课,我发现那两天朱老师常常锁着眉头,一点笑容都没有,我知道,朱老师一直牵挂着小谢,心放不下啊。直到第三天小谢又生龙活虎地来上课,朱老师看见他活蹦乱跳的样子,把他拉到身边,先是捧起小谢的脸观察脸色,接着摸摸他的额头,然后从头到脚端详好几遍,再仔细询问小谢在家休养的情况和当时的感觉,直到确信小谢已经完全康复了,朱老师这才长长地舒了一口气,脸上又出现了久违的笑容。同学们看在眼里,暖在心头。你瞧,朱老师是多么无微不至关怀学生啊,她的母爱暖流流淌在班上每一个同学的心田。