我们的老师作文500字
五一劳动节放假四天,所有的人都兴高采烈地讨论着去哪里玩,怎么消遣这个小长假。可我们班的所有同学个个表情沉重,有些还红着眼圈,眼眶里噙着泪花,怎么回事呢?因为和我们朝夕相处了四个多月的两个实习老师要走了!
妈妈来接我时,我告诉她,老师要走了,我们很难过。妈妈说:“孩子你们舍不得老师走是正常的,但老师要走也是正常的。因为人出生的那天起,就会有很多的人在你的生命中相遇、停留和离开,不同的只是停留的时间长短和离开的方式。”妈妈边走边说。这时我们刚好走到一个绘画培训机构的宣传画旁,妈妈停下脚步,指着其中一幅画对我说:如果你的人生是一幅绚丽多彩的图画,那么父母便是为你提供了一张白纸,每个老师就是在白纸上勾勒线条,及画上色彩的人,如果那个老师特别棒,那他的线条就非常的优美,色彩一定是斑斓艳丽,这幅画也将会是有灵魂的画。”
妈妈说那么多,我似懂非懂。但我知道,每个教过我的老师都是在我生命中与我相遇、停留然后离开。当他们教我知识时,就是为我这幅画添墨加彩的时候。从幼儿园到现在,那么多教过我的老师,有那么几个我可能还忘记了。可他们真的实实在在的为我铺点着成长之路。
妈妈语重心长地说:“孩子,你一定要记住,老师是你生命中唯一的没有血缘关系却真心实意为你们好的人,你多厉害,只有他们的功劳,却没有利益。要心怀感恩的对待每个老师,不要辜负老师为你们的付出。”
是呀!老师爱着我,我现在最好的回报就是尽力把他们所讲的知识全部装进我的脑子里!