我们的老师作文500字
不知道有没有人知道,世界上的老师不一定一定在学校或是在家里进行说教。其实在大自然里,也有很多老师,他们甚至比学校里的老师更加厉害。
正如第一段所说,大自然里有很多高超的老师,比如说:蚂蚁、蚯蚓、青蛙、小草还有鲸等等等等很多渺小却又比人类更伟大的生物。那么接下来,我就为大家解释一下为什么蚂蚁是我们的老师。
我是一个长在农村里的孩子,对蚂蚁什么的最了解不过了,当然,受到的感触也有很多。有一回,妈妈在田里种毛豆,我则拿着锄头东挖挖西刨刨,可快活哩。突然,我发现了一大群黑乎乎的小东西在泥土上蠕动,顿时来了精神,把锄头一扔,立马蹲下来看着这群小家伙们。哦,原来这是蚂蚁呀!咦,它们在干什么?只见它们一个个慢慢地把一堆堆很细很细的细土抬出来,大概是要建一个家吧,我看到了这幅情景,调皮劲便上来了。找来一根细木棍,把蚂蚁们辛辛苦苦搬上来的细土,全都掸回洞里,有不少蚂蚁兄弟们也被细土压回了洞里,我以为他们会束手就毙,结果,在泥土上的蚂蚁们立即返回过去,用小脚拼命刨开泥土,找到被压在细土下面的蚂蚁们,把它们拖出来,用自己的触须互相碰一下,好像在说:“不要怕,你得救了!”
我看这样的情景,非但不领情,而且还用脚把洞口封住,踩踩严实,我又已为蚂蚁经过了这样的折磨,会重新换一个地方造窝。没想到蚂蚁们非但没有束手就擒,反而更加投入“营救工作”了。这是我深有感触……
连蚂蚁都能这样坚持不懈的工作、营救,我们人就不行吗?这明显就是不可能的,所以,我坚信,蚂蚁一定是人类的老师!