我们的老师作文500字
从一年级到五年级,我遇到了很多老师,但我最喜欢的却是一周只有一节的心理课陈楠老师。陈老师每次都戴着一副大大的圆边眼镜,而眼镜总是从她瘦小的脸上滑下,不停地在耳朵那儿荡秋千。她一年四季全部都是丸子头,还有那个神奇的大布袋总是能掏出一堆奇怪的东西:上《正确的追星》一课,布袋里就会有一些荧光棒、有着明星头像的橡皮笔记本……上《游泳安全》课,她就有一个小小的游泳圈。
陈楠老师不仅有许多新奇好玩的东西,还非常幽默。有一次,陈老师有事让我们自习,她一进门就学着皇上的样子,有模有样地说:“朕今天有公事要办,众爱卿,自习!”说完便大手一挥,说:“好了,退朝。”这时我们便哈哈大笑,其中我的同桌笑得特别大声。陈老师便马上严厉起来瞪着我的同桌高鸣哲说:“你好大的胆子,给我拖出去斩了。”高鸣哲还十分配合地大喊:“臣知错了,皇上饶命啊!饶命啊!”我们被逗得更合不拢嘴了。
你可别以为心理老师是没有实力的人,她可是名副其实的心理学专家呢!有一次我们班的“爱哭鬼”又哭了,陈楠老师急促地跑到他面前小声地说了什么,“爱哭鬼”马上就破涕为笑,还不停地问:“真的吗?真的吗?”这让我们想破了脑袋也没想出陈老师到底说了什么。
陈老师还十分可爱,上她的课不像在上课,而像和朋友一起谈心聊天。我们可以在课堂上开怀大笑,减轻学习的压力。
心理老师就像知心的朋友和你聊天,心理老师也像戏院里的小丑逗你发笑,这样的老师让我们难忘,心理老师是我们的好老师。