我们的老师作文500字
随着优美的音乐响起,开始了新学期的第一节语文课。教室里有点混乱,学生们忍不住感到兴奋,互相耳语,等待新老师来上课。一会儿,一个戴着黑色眼镜的男老师,一个又大又胖的身影和一张严肃的脸站在教室门口。我目不转睛地看着。这不是张老师吗?我认识他很久了,因为我们家住在同一个街区。去年,我担任了县戏剧表演节目的主持人,他也是我的培训老师!想到这里,心里不高兴。
张老师在班上有点不一样。他大步走上讲台,用明亮的眼睛扫视了全班。突然,本连变得安静多了。然后他慢慢地说,“同学们,我们今天可以在这个中文课上聊天吗?”我想:其他老师在新学期的第一堂课上分发他们的新书,或者要求我们预习,或者给我们很多学习要求。他在葫芦里卖什么药?学生们惊讶地盯着他。张老师微微笑着说:“请你快回答。我们班有多少人?”教室像一个沸腾的大锅。学生们一个接一个地谈论它。然后一些学生争着说有53人,其他人有54人。邱鹏华站起来喊道:“老师,我们班有53个学生,加上班主任陈,再加上您,一共55个。”张老师高兴地点点头,然后转过身,在黑板上写下一系列公式:53(学生人数)+1(班主任)+1(语文老师)= 55(总数)= 1(一组)。然后,他对我们喊道:“孩子们,我们的大家庭是由你们,班主任和我组成的。我不仅是你的老师,也是这个班的一员!在未来,我们将一起学习,并希望通过我们的努力,我们的大家庭将变得越来越温暖!”在同学们的掌声中,张老师开心地笑了。