我们的老师作文500字
我们的语文老师姓高,也是我们的班主任。高老师留着说长不长说短不短的头发,老师小麦色的皮肤,高高的鼻梁,在我眼里也算是一位美人老师。高老师姓高但是身高不高啊!跟我的身高差不多。其中让我最喜欢的便是那双炯炯有神的眼睛,因为我总感觉它们会说话似的。
我们的老师很善良,记得有一次班里有同学生病了,当时正在讲课,老师得知消息立马把课本丢到讲桌上,拿起手机跑到同学身边,就把我们丢在了这,关心她,呵护她,给同学的家长打电话接走了,我们都很担心。
虽然老师很善良,但是也非常严格。高老师的课堂是要求严格的。高老师总会让我们打起精神,认真听课。偶尔有同学搞小动作也会被火眼金睛的高老师捉住。因此,我感觉高老师的课堂上没几个人会不认真听课。我们全都抬头挺胸,目不转睛地看着老师,认真听讲。
还有就是在听写生字或词语的时候,只要错了就要把词语抄五遍,如果错的五个以上的话就得从新二次默写,非常有效性,显得非常严格。如果有同学不完成作业的,也显得格外严厉;在上课说话,打架骂人……等情况下,老师也会显得格外严厉!
老师每天为我们批改作业,十分辛苦。在上课之前,还要备课。在电脑面前,为我们绞尽脑汁地出题,打印卷子。非常辛苦。
老师很关心我们,嘱咐我们在过马路时要小心。放学后要尽快回家,不要上爸爸妈妈担心。不要早早到学校,免得被扣分……老师常常叮嘱我们,怎么做人,做人要有品格,要有素质!
我爱我的老师!您辛苦了!谢谢您!