我们的老师作文500字
今天,让我谈谈我的老师!
我的班主任是一名教师,不高不矮,不胖不瘦。最引人注目的是一副鼻子高度近视的眼镜,长长的赤褐色头发披在肩膀上。学生们非常喜欢他们,因为他们说话既有声音又有感情。
作为老师,就像我妈妈一样,她认真地教我们。她每天批改几份作业,每份60份,但老师一个“累”字也没说!是她慢慢地把我们从一个二年级无知的孩子培养成一个聪明听话的四年级学生。我的老师有时像一个可爱的姐姐,教我们唱歌和跳舞。老师有时会教我们像雷电风暴一样严厉地说话。我恨老师无数次,但每当我看到老师认真负责,我对老师的仇恨就像春天慢慢融化的雪。
有一次,我扰乱了课堂秩序,忘记了上课。她用不满的眼神盯着我,好像在默默地教我:“不要在课堂上说话或做小把戏。只有一个任务,那就是专心听老师讲课。只有这样,结果才能得到改善!”听完老师的话,我开始用心听讲,跟着老师在知识的海洋里游泳。过了一会儿,老师又赞许地看着我,好像在说:"如果你犯了错误,你可以及时改正,你还是个好孩子。"
我的班主任不仅提高了我们的学习,还关心我们的身心健康。不管班上哪个同学不舒服,她总是先问自己是否还不舒服。你有药吗?你想打电话给你父亲让他来接你吗?等等。每当我向老师提问时,老师都会认真地向我解释。如果我做不到,她会更耐心地给我举例子,直到我理解为止。
我钦佩这位老师,因为她对自己的工作充满热情,也因为她对学生充满爱,热爱生活。他的一举一动都在我的记忆屏幕上留下了深刻的印象。
老师让我明白,如果一个人想取得成就并为社会做出贡献,他必须坚持努力和奋斗。
老师,我想告诉你一个秘密:“老师,我爱你!