我们的老师作文500字
新学期的图画课开始啦!我们在教室的欢快的喊叫着,等待着我们的张老师(女老师)的到来!谁知,随着铃声进来的竟然是一位年纪大概五十多岁的爷爷!他的个头稍有些偏胖,圆圆的脸,秃顶,要命的是他的眉头连着额头紧皱着,手下夹着一本书,就这样一言不发地走了进来,教室里一下子安静的下来,看着老师严厉的眼神,心里感到很害怕……就这样,我们开始了新学期的图画课。
爷爷图画老师上课对我们很严厉,爷爷老师上课总是皱着眉头,眯缝着一双眼睛望着我们,我们也不敢看他一眼,只要他一转身画画,我们就在下面又悄悄地说话,他一回头看我们,我们又假装在专心地画画,爷爷图画老师只要看见了一位同学在说话,就点他(她)的名:什么什么上来!就叫他(她)把手举起来,然后那位同学的手掌便会挨爷爷老师的尺子了……爷爷老师对我们的作品打分也极严格,我们的图画作业很少能给打“A”的,更别提“A+"了!
我们几乎从来都没见爷爷老师对我们笑过,只有两次例外,一次是:老师教我们画猫的时候,说:你们别像四年级四班画的猫的身子像蛇一样细,说着老师就笑了一下,但接着又皱起了额头;第二次是:老师说:“你们班有个同学画得非常好!我经常给她打“A+”!说着又开心地笑了一下,接着又再一次皱起了额头!
其实,我发觉爷爷图画老师笑起来挺好看的,又幽默、又亲切,但爷爷为什么总是喜欢皱眉头呢?我知道爷爷老师是为我们好,对我们要求严格,是害怕我们不成材,但爷爷老师请您还是笑几次吧!真的,我们喜欢您小,亲爱的爷爷老师!