《把握》作文500字
把握是力量和自信的表现,多一份努力,就多一份成功的把握。
在我的书山小径中,成功是我拼搏干劲的源泉,是早晨第一道曙光。我拼搏过,追求过,但成功总是遥不可及,就像终点一样,似乎近在咫尺,但又觉得远在天涯,总是捉摸不到成功的瞬间。直到现在,我才发现,把握是成功的前提,只有把握今天,明天才会辉煌灿烂,也只有把握时机,成功才能唾手可得。
在经历的第九届校运会上,我以绝对的自信,在冲向终点的同时,把握机遇,全力以赴,幸运地获得了“女子甲组100米跨栏”第五名的荣耀。虽不是很理想,但我已经知足了,毕竟这是我第一次在体育上的突破,超越了极限,战胜了自我。我想,这次的成功,会为我打开体育跑道的起点,也将翻开新的一页,为我计时,为我喝彩。同时,把握又是成功的秘诀,只有把握自我,人生才能幸福美满,也只有把握灵感,生活才将多姿多彩。
还记得《真心英雄》中那段记得刻骨铭心的歌词吗?
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功。把握生命里每一次感动,和心爱的朋友热情相拥,让真心的话,和开心的泪,在你我的心中流动”。
把握时光,经历风雨,将迎接成功;把握激情,热情相拥,将开拓未来的美好天空!