夏天的雨作文500字
古往今来,无数作家名人赞美雨,什么像牛毛,像花针,像细丝;什么像瀑布,像珍珠,像窗帘;甚至这下的雨还是甜的哩!仿佛是“下雨一时爽,一直下雨一直爽”。不过,我可不喜欢长期下雨。
下雨后,地上会有积水。这几天一直在下雨,每次一停,地上就会留下夏雨送给我们的“小礼物”一滩又一滩坑坑洼注的积水,有时遇到“盆地地区”,水会将其填满,变成一个“内陆湖”,让行人无法通过。我家小区就是经常这样被“大水封门”。而当人们遇到这些水坑,若穿的是布鞋,一不小心,水就会打湿鞋和袜子,把脚冻得冰凉,那感觉,不亚于把人直接扔到南极冰原上。即便穿得是凉鞋,踩到水坑,等水干了以后也会在脚上留下水中的沙子。
下了雨,地面湿滑,足球、篮球都不能打,甚至影响出门,户外活动严重受影响,只能待在家慢慢地吃落到地上会发出很响声音的“好响出去丸”。当然,学习和写作业除外。
下了雨,天阴沉沉的,雨点“啪嗒啪嗒”的滴在房顶上,让我好不心烦。灰蒙蒙的天空,犹如一个锅盖,将整个世界笼罩起来。空气又闷又湿,简直让我呼吸不过来。
有人说:“下雨能让夏天变的凉爽。”但是我却认为,没有太阳和汗水的夏天是没有灵魂的夏天。而且,南方那伤害人们生命财产安全的怪物洪水,不也是由雨演变而来的吗?
总之,我不喜欢下雨,更不喜欢夏雨。