风雪作文500字
寒冬腊月,妈妈听说昆明一个梅园的梅花就要开了,便想带我去看看梅花。
我和妈妈走进梅园,眼前的景色令我失望,梅园很大,梅花也很多。可是远远望去,只是一些细枝上稀稀落落的开着几朵并不鲜艳的小花,花呈很浅的粉色,用手去摸,软弱无力,没有梅花的一丝刚强。我和妈妈只好失望的回到离梅园不远的阿姨家。
阿姨住高层,有一面墙还是落地窗,鸟瞰梅园,黑压压一片,全是梅园那些又粗又丑的枝干,我不禁叹息一声:原本以为梅花是多么美丽,可没想到就这一点小花。
入夜,寒风呼呼的吹,外面下着小雨,不知何时,窗外的雨化成了一团团白雪,不停的落了下来。我把手伸出窗外,想抚摸一下白雪,可是刚伸出手,寒风刺骨,像刀一样割着我的手,我赶忙收回手,只见手已冻得通红。向梅园望去,只有中园人那有一丝灯火,别处,在白雪的衬托下显得更黑,我不禁担心起梅园里的梅花。
早晨,雪已经停了,屋顶,草坪,白茫茫一片,天地都是白色的,分界线显得不是那么清晰。我下意识的看向梅园,看到的景色让我大吃一惊,这还是昨日的梅园吗?
在风雪的洗礼下,梅花全都盛开了,红彤彤一片,像被朱砂染过一般。枝干上还有一些未化的白雪,在雪的衬托下,梅花更艳丽了,像一位身着红裙的舞娘,又像害羞的小姑娘用雪遮住自己的容颜。走进梅园,枝上的梅花像一盏盏小灯笼照亮我的心房。梅花在功夫不到的时候,毫不起眼,可只要功夫到了,便将它深藏不露的美丽展现在世人面前。
人不也正是如此吗?在功夫不到的时候,毫不起眼,像海中的一滴水,沙漠中的一粒沙,可是只要经过坎坷,经过永不放弃的心,便会成为一颗举世难求的璀璨明珠。