风雪作文500字
风雪无情 人间有情 冬天来了。却遭遇到了五十年难得一见的暴风雪!许许多多的外来民工不能够回家过年,这是多么难过,多么伤心的事情啊!
但是,在寒冷的风雪中,辛苦的不是外来的民工,而是辛苦抢救雪灾的人民子弟兵和为我们报道新闻的记者。
在路上,路面被积雪覆盖,难以通车。但是我们的警察叔叔和人民子弟兵却上街铲雪,手冻得通红,只为了人们能回家过年。在火车上,因为暴风雪的问题,食物,水都吃光了,喝完了。火车上的服务人员特意下车,去远处的村庄借食物和水,自己却不顾疲劳的身子,只为了看到乘客们满意的笑容。因为大雪,电线都被损坏了,很多居民都没有电力供应。抢救人员马上修理电线,双手触摸到冰冷的积雪,但他们仍然一丝不苟地修理好电线,只为了人们能有电力供应,顺利地过上新年......
而为我们报道新闻的记者呢?他们要走遍全国各地,忍受着风雪的寒冷,坚持为我们报道新闻。别的地区是多么的冷啊,但他们却没有喊过一声累,没有抱怨过。甚至有的记者因为疲劳过度而在报道现场晕倒了,但他们在病床上却表明:等他们病好后,仍然会坚持报道的!这是多么令人震撼人心啊!
风雪无情,人间有情。只要我们团结一心,就没有什么不能实现的!