教室里,一场激烈的“战争”全面爆发了。
有着苗条身材的铅笔,扭了扭它那细长的腰说:“我真是独一无二呀!要说谁对人类最有用,你们哪一个如我呀!人类既可以用我画出美丽的图画,又可以用我写许多漂亮的文字。你们呢!”
有着肥胖身体的橡皮傲慢地说:“你们谁都不如我,尤其是你——铅笔,你虽然能画出美丽的画能写出漂亮的字,但是我可以把你消灭掉,人们用我在你的身体上轻轻一擦,你就消失了”。
话音刚落,粉笔不甘示弱地说:“我最厉害,老师们每天用我在黑板上写字,给你们的主人教知识。要是没有我,你们的主人要你们有什么用呢?所以,你们的生存完全是因为有我。”
有着美丽的外表的笔袋说:“你们都闭嘴吧,要是没有我们笔袋一族,你们的‘家’会在哪儿呢?要是没有我们笔袋你们都会成为无家可归的‘孤儿’”。
知识渊博的书本,清清嗓子,慢吞吞地说:“我最厉害,要是没有我,人类便会学不到知识,更不会用你们,所以要说厉害的话只有我最厉害……”
尺子没等书本说完便开口了:“我有着高大的身材,我可以测量你们的身高,你们的主人还可以用我做一些题,这样的答案才会标准。所以,我是最厉害的,你们谁都没有我厉害。”
所有的文具都说完了自己想说的话,只有书包没有说话,它一直沉默着。最后,书包语重心长地说:“你们不要吵了,你们都有自己的长处,都对人类有好处,人类缺少你们其中一个都不可以。所以,你们应该团结起来,把你们的优点拿出来,为人类做出最大的贡献。”
书包说完,所有的文具都惭愧地点点头。