“大家把地上的废纸捡一捡……”随着卫生委员一声喊,我和同桌裘良柯一齐低下头,发现我们座位的中间躺着一团废纸。同桌捡起纸团示意是我的,我赶紧摇头说:“我不用这种草稿纸,何况上面的字迹也不是我的。”见我否认,同桌就摸开那张废纸,仔细地看了一下,说:“字写得还蛮端正嘛,等一等,让我想想”,他沉思片刻,“哦,这张纸是——”他指着我身后的丁维捷,说:“他的。错不了!”丁维捷抬头见裘良柯用手指着他,一脸茫然地问:“什么事?”我们都笑了,裘良柯边将纸团扔给丁维捷边说:“还给你。”丁维捷就把纸团反弹回来,说:“谁要?”裘良柯指着丁维捷说:“你小子把废纸扔到别人地方,真缺德!”纸团又奉送给了丁维捷,看着扔来扔去的纸团,我不由地笑了起来。不巧,飞来飞去的纸团砸到丁维捷的脸。这下丁维捷火了,站起来大声喝道:“凭什么把纸团丢给我?我好欺负啊!”
“战争”瞬间就要爆发了,大家呆住了,不知道说什么才好。纸团就在我和同桌之间的桌面上静静地躺着,我只顾做作业,懒得去理它,反正不是我丢的。过了不久,一个女同学从我旁边经过,随手拿起那张“饱经风霜”的纸团,留下一声“我帮你代劳了”,人已远去。
桌上没有了那废纸团,可一句“我帮你代劳了”的话还在耳边嗡嗡作响,刚才幸灾乐祸的心情一扫而光,心在微微颤抖,不禁叩心自问:我拒绝的仅仅是张废纸吗?今天连丢一下废纸都要推来推去,明天,我又能干什么?我后悔极了,尽管老师说过知错就改仍为好学生,可是我能因为知道错了而让这事情远去吗?不,不能!