今天上午,我早早起来,准备好之后我兴高彩烈的走了,在路上我蹦蹦跳跳高兴的唱着歌,好想快点到。一路走着一路想着今天要画什么,是漫画还速写还是素描?不管是哪个我都画。
走了三十多分钟,终于到了,看起来很长的路,对我来说却很短。今天画的是速写,我们不用桌子,只用椅子和准备好的画板。我画的是一个速写的花篮。我先画了一个椭圆加深,在外面又画了一个,轮廓就画好了。然后在左边的地方画花,我先画了一个圆,找到中心点的上下左右画上花瓣下大小上,近大远小一朵花就画好了。我觉得非常简单就继续画。在上一个花朵的上面一点画,这是一个一半被挡住含苞未放的花朵,先画个椭圆,把平的地方画出波纹。老师说看上去会更真。我又画了三个花朵,这一次花朵就全部画完了,每一刻都按照同样的步骤画,我马上拿去给老师看,看完之后老师说:“画的很好,可是近大远小没画出来,你画成了远大近小。”我顿时明白了,第一朵花画了可后面几朵没画呀!我拿上画回到了我的座位上,把后面的花擦掉了重画。画了一半我皱起了眉头,连忙跑到老师面前,叫老师帮我一下。老师帮我完后把其他的画好了。我收拾完,看我的画,心里美滋滋地想:“这是我的画吗?怎么画的这么好?”
回家的路上,我一直欣赏着我的画,想着下一次要画什么好呢?我一路想着,一路期待着。