《优秀的`我》作文500字
初夏的周末,烈日炎炎,休闲中的我脑海中闪过一个念头,我有一本宝书还没看,不能浪费时间。我以“刘翔”般的速度飞奔我的书房,捧起了我的宝书----《苹果树下的外婆》,我酣畅淋漓地看着这本书,我已经身临其境了,掉进了感人的情节中了,难以自拔。
我深深地被书中的情节打动,爱上了书中那精彩的故事。我喜欢那善良的安迪,喜欢那慈祥的奶奶,最喜欢那着装搞笑的,有点“另类”的外婆!
这个外婆最让我我喜爱的特征就是:第一,着装搞笑,外婆的打扮奇怪,裙边总露出好笑的白色衬裤花边,实在是太可爱了,真的很童心。第二,“神出鬼没”,正当安迪陷入沉思的时候,外婆突然出现,坐在了他的身旁。可是时间一到,外婆就消失了,每次都是那么神奇,我想如果我在写作中、做题目中遇到难题的话,我的外婆突然出现帮我排忧解难,那该多好啊,那可就帮了我的大忙了,嘿嘿!第三呢,这个外婆总有许多大胆新鲜的主意,即使被警察处罚也不在乎,真是“另类”。还有外婆那些神秘的举动都一直使我向往。倘若当我对题目不理解的时候,才思枯竭的时候,遇到外国友人的语言交流时,能有这样一个外婆伴我左右,呵护我长大多好啊!
我喜欢书中的外婆,她就是我的理想,可以鼓励我,我喜欢,你呢?