温馨的家作文500字
1俗话说:“金窝,银窝,不如自家的草窝”。虽然我的家不太富裕,有时生活还很拮据,但是一年到头都充满着温暖与快乐。
这不,年后又开学了。虽然我的各科补课费就多达2000元,爸爸与妈妈一个月的工资几乎全部用来给我交补课费了,然而,他们为了我的学习,毫不吝惜、毫无怨言。为了不让我顿顿吃豆杂面条,爸妈年后还开始天天加班。妈妈还差一点儿累出病来呢。尽管家中生活条件较差,但我仍觉得家的味道比什么都好。
过年时,普天同庆,家家户户一起放鞭炮、看“春晚”,我们一家也不例外。瞧!一家人正团团圆圆地坐在一起吃年夜饭,餐桌上摆满了美味佳肴。此刻,我灵机一动,还想到了对对联的游戏呢。我提议让妈妈做本次游戏的主持人。只见她先一本正经地清了清嗓子,然后用王小丫的腔调提问道:“请听题!上联是‘满窗柳絮无非雪’,请对出下联!”妈妈话音刚落,哥哥便争先恐后地举起手来,并高声喊道:“一屋欢笑总是情”!第一次,被哥哥抢了先。第二次,妈妈让我与哥哥一同作一副对联。哥哥说出了上联:“花开春季,梦飞蓝天”。我想了想,便对出了下联:“叶落秋天,爱归绿地”。于是,我便自豪地说:“怎么样?我也有当作家的天分吧”!大家听了,都禁不住地笑了起来。除夕之夜,家中一直洋溢着节日的喜庆。
我的家,不单是过年时充满温馨与快乐,而是一年到头都是如此。