温馨的家作文500字
心受伤了,用什么来填补?心笑了,有谁能与它一同分享?心累了,想找个家休息,可又去哪里找呢?
不幸又再次降临到我的身上,爸妈又吵架了,我不知所措。只有把自己藏在自己的房间,耳朵里塞上耳机。听着悲伤的歌,流着悲伤的泪,想着悲伤的事。又再一次让自己远离了"战火".可这都是无济于事的。屋外的吵架声还是会像余音绕梁一样反反复复地重复着,而我只能躲在被窝里默默地哭泣,却一点也帮不上忙。
翻看以前的照片,是那么的美好。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。现在,看着已去了遥远的地方的奶奶,不免有些想念。想念奶奶把儿时的我背在背上那温暖的感觉,暖暖的。奶奶的背很结实,却又是那样的柔软。让人不禁地想一直靠在那里。然而,令我最想念的是奶奶那如春风般地微笑。奶奶的脸上虽然布满了岁月流失的痕迹。但她笑起来时却有两个非常好看的小酒窝。非常慈祥。这使我至今难忘,或许这就是世界上最自然,最朴实的笑吧。
回眸这个家,曾经温馨美满的气息早已被连绵不断的吵架声淹没了,而父母彼此都不肯放下面子,跟对方道歉。才使家变得四分五裂了,不再有幸福的笑声。往日的活力已变成了宁静。而我却一直在想着那不可能实现的愿望。但它却在我心中深深的扎根着。
为心灵找个温馨的家,让我可以在川流的人群中找到微笑,找到幸福。在这个家园里有着最真实的我们。或许它会随着时间的流失而变得陈旧,但不变的是,它永远是我心灵的归宿。在那个家里,它能抚平你心灵的创伤,安抚你浮躁的心。