温馨的家作文500字
在寒风暴雨的晚上,我和爸爸姐姐站在广场上的躲角处,躲避阵阵怒吼的狂风,狂风呼呼的吹,风摇浪吼,吹得我不得安宁、瑟瑟发抖,这般黑夜里,伸手不见五指,只有手机发出微弱的光,如现回家,必寒风刺骨,稍等几人来之,便可向人求救也。可是现在下着如此暴雨时,谁会出去啊。没想到堂堂李俊辰,会落到这般田地。
可没想到这种时候,爸爸姐姐却做出了这样的举动……
爸爸、姐姐脱下厚厚的衣服,套在我身上,我疑惑地望着他们,心里有种种不解,问:“为什么要这么说?我不冷您穿着!”任何人没有在再说话,只是互相传递一个关切的眼神……此时此刻,爱,就在这里传递着。
这时我哼起了小曲,姐姐数着拍子,爸爸当着观众,就这样一个乐队正式成立了。无人的环境,使我们放肆地唱歌。金钱呵荣誉呵,都不重要,这种生活,就足够了。
突然,我看到了一个美丽的熟悉的身影,我定睛一看,哦,是妈妈,我高兴死了。
这时妈妈已经浑身湿透了,可是她不顾自己,还来这里来接我们,顿时,我的眼眶打湿了,落在地上一滴一滴豆大的泪珠。
妈妈对了四把伞,走在雨中。
妈妈对我关心地说:“我的小宝贝,可算找到你了。让我看看,受伤了没有?”又亲了我一下,真是雪中送碳啊!
我走在人群中间,身上渐渐暖和起来。我仿佛走在温暖的道路上,仿佛鲜花盛开,万物复苏,一片新景象;转眼间,绿树成荫,一条林荫小道上,正发生着神奇的事情;一会儿,小鸟在高大的树上高歌一曲……
真是相亲相爱的一家人!