温馨的家作文500字
狂风肆意地鞭打着路边的树木,树木在风雨中痛苦地扭曲着身子。乌云笼罩了整片天空,雷电疯狂地驰骋于墨色的天穹……
“气死我了,老鼠把菜吃了一半,这哪儿能吃啊!张友豪,你给我过来,我现在封你为“灭鼠将军”,不管怎样,你必须把老鼠找到,然后告诉我。”爸爸气的脸通红,仿佛头上有熊熊燃烧的火焰。
临危受命的我成了个“大侦探”。马上保护现场,然后拿着放大镜,有模有样地寻找着老鼠的踪迹,我心想:一定要找到老鼠,爸爸可是把重任交到了我的肩上。可是找了几个小时,我却连老鼠的影子都没找到。
我决定改变战略,放一盆花生米在它常走的路线上,引它上钩,顺便追踪它,看看它的老窝在哪儿。一个小时,两个小时,三个小时……晚上九点三十几分,我终于在柜式空调那儿看见了一个小小的黑影,难道是老鼠?它不像别的老鼠那么小心翼翼,而是像离弦的箭一般冲到盆前,把食物叼到柜式空调的一个小洞里,然后重复了十几次。好奇心驱使我拿着电筒到空调下看个究竟。
看到手电筒下的一幕,我的心瞬间柔软了。原来,那偷食的老鼠是一位母亲,鼠洞里边儿养育了好几只老鼠宝宝。我终于知道了,老鼠妈妈为什么跟别的老鼠不一样了,不在夜深人静的时候出来找食物,为什么它不怕人类来抓它,因为它的宝宝饿极了。是什么力量来驱使它的呢?是母爱。
我不忍心去伤害这么温馨的家。我常送些饭给它们吃,它再也不偷了。天晴了,太阳出来了,鸟儿们在唱歌,仿佛在庆祝我们家的老鼠终于拥有了“家”。