这一周,对分数就好像饿虎看见美味的猎物一般贪婪的我参加了一项加分活动——把窗户上的胶撕干净。
原来一开始我以为这件活不是很难,但我发现我的想法简直是太简单、太天真了,因为这个步骤是:先把最外层的皮撕下来,然后再把积累已久覆盖在窗户上的另一层胶刮下来。听起来很简单做起来难。
一开始,卫生委员给窗户都涂上了一层药膏,为的是让我们刮的时候更方便,可我还在撕胶纸,很滑,所以我撕得很不方便。
后来,卫生委员对我说:“撕完了就去拿钢丝球刮吧。”我撕完了胶纸的一部分在用长了一点指甲的手刮,进度很慢,现在卫生委员告诉我这样一个好方法,我豁然开朗,心想:我怎么就没想到呢?
之后的每个课间我们都得来窗户那去清理胶。最后,卫生委员说:“今天下完第七节课你得把这里清理干净才能走。”哦,我听到这句话,郁闷极了,那是不是没弄干净就不能走?
下完第七节课,我留在这一个人清理窗户,看着搞卫生的人一个一个地走去,我突然害怕起来,心想:我不能再这么没有进展了,再这样下去,我不仅不会加分可能分数还会被倒扣。于是,我开始努力地清理起窗户来。我先用了钢丝球开始擦起来。我的身体渐渐地热起来,我脱掉了外套又开始清理起来,而在这个过程中我并不是什么收获都没有的,我发现我在用钢丝球擦的时候,那些胶纸也被刮掉了一部分,我心想:那这样我就只需要用钢丝球刮了。于是,我便更有力地擦起来。中间还有一些路过窗户并用异样的眼光看我的人,我是多想告诉他:“我在做一件光荣的事”啊。
清完我竟然还有时间吃饭,而且我还受到了老师的表扬并加了5分!
我对我的选择真是不后悔!