进步的作文500字
这次期中考试,我获得较大的进步。
在第一次月考中,身为班长的我考得并不是很理想——年级90名,但在这次月考中,我努力了,并得到年级20名较好的名次。在第一次月考失利的情况下,我经过三周的努力,终于取得了较为满意的成绩了。
为了这个目标,我努力——因为老师在考前说,她要带年级前31的同学去复旦大学一日游,我去过许多大学,但老师的母校——复旦,我还真没去过呢!所以我为这个目标而奋斗!还有一点就是:“成绩如果不好,‘班长’位置不保!”妈妈的这句话时时刻刻回响在我的耳边,为了保全“职位”,我奋斗!
首先,要上课前预习,上课时认真,下课时复习。上课前预习就是要把上课的内容看一遍,想语文就要了解作者,出处,把文学常识记录下来;上课时认真,像上数学课时,就要把老师教的技巧记下来,好的方法用在老师课上“现学现卖”;下课后复习,像英语课,可以准备一本本子,把动词搭配记下来,可以适当地做一些题目。然后,老师布置的作业也很重要,别看作业少,一个个可都是短而精!老师的作业要高质量完成,最重要的是态度,态度不好等于白搭,还不如不做。接着是做笔记,把要点,老师们一而再再二三强调的内容记下来。
回顾入中学后半个学期的学习,我发现中学的学习和小学时有很大的差别,尤其是语文和英语,原来的强项变得不明显了,随以我自己还是不断探索中,希望能在老师的知道和帮助下,取得更大的进步。这就是我对大家推荐的一些学习计划,希望可以帮助你取得更好的成绩!