进步的作文500字
体育课,我们要进行一场800米跑竞赛。我在做预备活动时,心想:如果能有一双神奇的鞋子,可以让我跑得最快,而且不费力气,那该多好啊!可是我知道这只是白日做梦,接下来的赛跑还要靠自己的实力去拼搏。
老师把我们带到跑道上,我的心跳得更快了。正在老师说“预备”的时候,我忽然喊了一声:“老师,我要小便!”同学们都哄笑了起来。老师是又好气又好笑,示意我赶快去。
等我回来,老师立即发出了“跑!”的口令。我和大家如离弦的箭一样冲了出去。渐渐的,我感觉自己到了生理的极限,步伐明显慢了下来。我在心里一遍遍为自己打气:我要坚持到底!我要追求卓越、挑战极限!我又提起精神,赶上了第一方阵。
跑到第二圈的时候,我感到自己真的没有力气了,真想停下来放弃,可是体育老师就在旁边看着,如果这样轻易放弃,不是太丢面子了么?至少要坚持到底,我在心里对自己说。这时,我放慢了速度,努力地坚持着。
终于到最后冲刺阶段了,我发现自己又浑身充满了力量,我突然提起速度,奋力狂奔,超过了一个又一个同学——过线了!可是身边的一个同学还是比我快了一步!
就要到手的第一啊,瞬间就消失啦!我无比痛心,非常沮丧。看见我的表现,老师安慰说:“第二名也是好成绩!”同学们也过来安慰我。我忽然想起妈妈说过的话:只要努力了,就算拿了最后一名也没关系!更何况我这次拿到了第二,比以前进步多了。想到这儿,我情不自禁地笑了起来。大家看见我这么反常,很奇怪。有一个同学上来摸了摸我的头说:“你没有发烧吧?”我说:“哪里呀!我努力了,我进步了,我很高兴!”
这次比赛让我明白了:结果并不一定是最重要的,只要你努力;排名也不是最重要的,只要你进步!