进步的作文500字
时间过得真快,冬去春来、光阴似箭,不知不觉我已经快完成4年级的学习任务,回顾这一个年头的学习生活,我觉得还取得了一些进步。
3年级的我是一个聪明却极不安份的调皮孩子,那语文学习来说吧,字写得像“甲骨文”,自己都看不懂写的是什么。最头痛的是作文,刚开了个头写了几句话就匆匆结尾。数学计算是粗心大意,再加上写字潦草,“0”能抄成“6”,“5”能抄成“3”或“8”,外语课上不认真学,不认真记单词,每次英语考试肯定是倒数几名。
我的老师多次地帮助我,放学后经常留我下来,督促我完成作业,特别令我感动地是三年级那年冬天,经常下午5点半了,别的老师早已下班回家了,教室外已经全黑了,我们的教室里的灯亮着,班主任吴老师还在耐心地帮我补课,盯着我完成作业。她出校门时,天上下着鹅毛大雪,吴老师骑上车一歪一滑地出校门,那次我的心震动了,她回家会摔倒吗?她的孩子会饿吗?我真该改正习惯了。
四年级我转入了考棚小学,班主任王老师也为我费尽了心血。对我要求很严格,也是放弃自己的休息时间帮助我,中午吃饭后,下午放学后,督促我克服心理的懒惰与放任,所以我在这学期有了很大进步。
在语文方面,我的字比以前认真多了,作文经常得优,以前语文家庭作业总会少一点,丢一点,引老师生气,现在好多了,数学计算准确性提高了,期中考试排全班第7名,进步最快得是英语,跃到全班第5名。
我从心里感谢老师对我的帮助和关爱,我要说老师,你们辛苦了,我一定不辜负你们的期望。