进步的作文500字
我爸妈都有汽车驾照,我爸爸就比较遵守交通规则,可我妈就差了一点,这一错误,让人看着真不放心。我妈是一个急性子的人,所以开车总是特别的快,这还是我城市里,在高速上那更是疯狂。高速公路上限速一百公里每小时,可是我妈妈开到了一百二十公里每小时,日积月累,虽然没有出什么事(技术还真不错啊!)但罚单可是一天天地多了起来,有时还被扣分。
还有一个错误,就是乱停车,在妈妈的手里,这辆车好像一只灵活的小老鼠,见缝插针。害得车子经常被贴条,然后还要去交罚款,所以我妈妈在这一方面可为是十分"大方"的人了。妈妈为了快点到达目的地,有时就会忘记看交通标志,就拿单行线来说吧,妈妈看见有条小路就开了进去,这其实是条单行线,妈妈逆向行使,是闯禁行为。不一会儿,对面来了一辆车,于是就与我家车相停在路中,因为对方是正确方向,得理不让人,我妈妈因为行使了太远,也不肯往后退,久了,车多了,更无法解决,车外如同停车场,车内却炸开锅,这一本想是方便的行为却耽误了更多的时间。这样下来我妈妈分数被扣光了,又得重新去考驾照,这下妈妈总算是领悟到了错误。在学习的三天中,我妈妈如同脱胎换骨。
认真仔细得复习着交通知识和规则,而且通过各个途径去收集资料,这一上进的行为,还真值得我去学习。到了第四天,我妈妈去了考场,不出乎我的意料,我妈妈以九十四分的成绩优秀通过了考试。我真心地为妈妈高兴,因为从这以后,我妈妈开车十分注意安全和规则。这也是一件好事吧!这一错误中的进步,让我感受到了妈妈的积极上进,知错就改的好品质,我也应该向妈妈学习。