进步的作文500字
新年伊始,万象更新。最近,我们班上了一堂班会课,主题是“我和昨天比进步”。我便认认真真地思索了起来,发现自己在学校的教育、老师的呵护和家长的关爱下,许多方面取得了不小的进步,这里举几个例子,和同学们一起分享、相互勉励、共同进步。
我感到我的字比以前好看了,错别字也比以前少了。以前错字很多,字写得也不好看,经过认真记忆、不断练习,现在错字少了,字也很好看,还得到了很多印章。爸爸妈妈也经常夸奖我说:“现在字写得越来越好看了,错字错词也少了,还经常用一些好词好句来写文章,进步是越来越大了。”
我认为我的数学有了进步。以前,我的数学老是错一些竖式计算,简便计算也出现过错。现在不但错误少了,而且注意使用简便方法,老师也表扬了我。我现在十分爱做数学题,而且错误也很少,老师还在我的试卷上打了一颗五角星。我对数学的理解也更深了一层,姑姑对奶奶说:“有些我都一下想不起来的题目,他都会。”我在课堂练习上也做得很好,还经常有同学一起来与我探讨不懂的题目呢。
我觉得我在体育方面也有很大长进。我跑步速度快,跳的距离远,蹦得高,实心球也投得远,羽毛球、足球、篮球等样样都能上,体育老师还夸我的广播操做得好。特别高兴的是,暑假期间我学会了游泳,而且游得很快。要知道,我以前一提到水就发晕啊。难怪奶奶自豪地对邻居说我游泳再不要她去操心了。
我们每个人都有自己的缺点和优点,只要我们坚持不懈,不怕困难,学会总结,经常和自己的昨天比,注意学习别人的长处,努力改正自己的缺点,就会年年有进步!