我生下来就得了一种"内向病",这种"病"是心理上的"病",我一直想努力去克服它,无奈事与愿违,真是"老天偏负有心人"。
从小我就很内向,它给我带来了许多痛苦的回忆。记得有一次,那时我还不满七岁,妈妈第一次带我去舅妈家。车外沿途是青山花草,美丽得很,而我却无暇顾及,我很怕见到陌生人,没见过舅妈,所以内心忐忑不安,我那失落的表情与窗外的美景一点也不协调。
车子不知为什么,一下子开到了目的地,我拖着沉重的双脚,颤抖的双手提着送给舅妈的水果,勉强抬起我尴尬的脸,走向眼前一位陌生的女人。水果放下后,她们就开始交流起来。我心里闪出了一个念头,想躲进去,就在此刻,妈妈喊了声“樾樾”,顿时我惊慌失措,身体向被泼了一桶冷水,回过头去,妈妈又说了句:“叫舅妈。”我的嘴巴仿佛立刻对我说:“快叫,叫一声就没事了。”而我的心仿佛又在反驳:“不能叫,难为情。”犹豫了一瞬间,我还是服从了心,立即躲在妈妈身后,顿时,妈妈心中的希望化为失望,强颜欢笑地对着舅妈解释说:“”这孩子太内向了……”吃完饭我们回到家,妈妈狠狠地批评了我,说我没礼貌。
慢慢的,大了一岁,我的思想也在悄悄地发生着变化。有一天,我从窗外看到,几个小孩在玩着游戏,时而追逐,时而打闹……他们那和谐的画面,可爱的脸庞,爽朗的笑声,彻底地激发了我要改变自己,告别内向的想法。我主动去和他们打招呼,请求加入玩耍的队伍,看到他们是那样欢迎我,我的心被融化了……
在这之后,每次见到人,我都勇敢又亲切地跟人打招呼。一次一次的磨练,我已经变得外向开朗起来,也交了许多好朋友。渐渐的,我战胜了内心,对自己的未来充满了信心和期待。