喜欢推着车子以一个点为中心,在地上画圈,从一个不是起点的起点,走到一个不是终点的终点。然后便很自然的想到,生命像咬尾蛇,周而复始。那时,感到自己不是寂寞,而是一种突然的苍老,叹着岁月的无奈。冷眼旁观,世态炎凉,一切仿佛与我无关。我会静下心想,人有时被欲望充斥也真好!被欲望充斥便有了一种去追寻的动力,也就不会因为寂寞如生锈的链条再也转不起来了。假设,我说如果又假设的话,我希望变成一个不死不老的怪物。即使寂寞也甘之如饴。在寂寞中慢慢的思考,慢慢的枯萎。冷眼旁观着这个繁华的世界,想,徒步旅行,环游世界,阅尽人世百态,看透人世沧桑。再如老人一样归因于心灵的宁静或者真的很寂寞很寂寞,无奈了,便去接受久违的日光,等待贪欲后给予的惩罚。 对我来说,死亡并不可怕,但害怕疼,死只是一瞬,疼却是永恒。也许会寂寞吧……
可惜生活没有假设。假设只是我们借以情感的寄托,就像数学题中的假设只是一道桥梁一样,它只是用来解题的跳板。
我的一个朋友问我:你的知己是不是很多?我回答:恩,她们都挺好,接着又补充道:不是太好说……他当即发了一连串很受伤的表情给我,我知道当时他是什么心情,肯定有一阵失落,但转瞬即逝。哎,如果我也能向他一样大条到忽略我的补充和那六个点的省略就好了。我感到自己正在苍老,甚至有些厌世了,每每想到此,便把自己埋进繁琐的物理、数学的题海去转移注意,或者在纸上画着“井”字组成的网,告诉自己不要迷失方向!
下一秒,我在想寂寞是什么?什么又是寂寞?我不能用寂寞来形容,因为我不寂寞,我只是无奈到有些感伤罢了……