秋天的作文500字
秋天,是美丽的,而秋天的树叶更加美丽,要想发现这美丽的景象,就要拥有善于发现的眼睛......
秋风来了,树叶纷纷落下,这无数的树叶,为大地铺上了一层地毯。我捡起一片树叶。上面布满了无数的线条,这是大自然的杰作呀,现在他们要回到大树妈妈的“肚子”里了。忽然一阵“哗哗”的声音在我的耳边回荡,我转身一瞧,原来是枫树叶呀,他们全身都是火红的,像一团火焰,让人看了就振奋人心。他们的家族可庞大了,这之间有三个角,有四个角,也有五个角的。这声音仿佛在欢迎我的到来;在为我翩翩起舞哩,看了这景象,我不由自主地笑了起来:这风树叶可真“可爱”呀!
不一会,我的眼球又被银杏叶吸引了,它那酷似碗的外形,把我逗得哈哈大笑,我轻轻拾起它,正看像碗,倒看像盖子真是多彩缤纷哪,轻轻摇一摇还能感觉到吹来的清风呢,现在,他可又多了一份“职业”了,呵呵。
咦,是谁在摸我的头呀,抬头一看,原来是枫叶的“双胞胎兄弟”梧桐叶呀,他长得非常像枫叶,我差点还以为是可爱的枫叶呢,仔细瞧瞧,梧桐可没那么多的角,又回忆了梧桐的样子,才断定这就是梧桐,,怪不得别人都称俩为双胞胎呢。
秋天,多姿多彩,真的好美丽,好凉爽,不过,秋天的树叶更美丽,更让人感觉到“凉爽”!