秋天的作文500字
秋风姐姐好像一位魔术师,轻轻一吹就把绿绿的树叶变成了金黄。一片片树叶落下来,就像天使宝宝在空中起舞。有的落到大树底下,大树把它当成了温暖的被子。有的落在田野里,小蚂蚁把它当做小房子。有的落在小河里,小鱼把它当成小伞。我的小脚踩上树叶上,发出“喀嚓、喀嚓”的声音,好像在说“秋天来了,秋天来了。”我爱秋天。我爱秋天,不爱别的,只爱它那火红的枫叶。
不知从什么时候开始,我喜欢上了枫叶。漫步在枫林中,枫叶淡淡的幽香让我陶醉。远远望去,一片片枫叶就好像一团团火焰,在我眼前摆动着,玩闹着,让我流连忘返。
枫叶是火红的热情。微风一吹,她便随风舞动。看,那绚丽的舞姿,那轻盈的脚步,那好的降落,多美啊!一片片枫叶就好像一个个少女在翩翩起舞。那让我的心情舒畅,让我沉醉其中,忘记所有的烦恼。
枫叶是自然的宁静。每当我有烦心事时总爱向她倾诉,虽然我知道她听不见。枫叶记录着我在成长道路上的失败痛苦和成功喜悦。枫叶早已离不开我,成了我生命中的一部分,不可缺少的一部分。
虽然她总会腐烂在泥土中,但我却忘不了她,忘不了她的热情和宁静。
谢谢你,枫叶!在成长的道路上遇见了你,让我又多了许多美好的回忆。
虽然秋天有四个月那么长,但是我仍然感觉和枫叶的时间那么短。那短短的四个月,比较让我珍惜和期待。
我爱秋天,因为那火红的枫叶。