秋天的作文500字
秋天的紫竹院是一个五彩缤纷的世界,一个金色的世界。
走进紫竹院东门,首先映入眼帘的是绿色的草坪。高大的松树环绕着草坪矗立着,就像威武的士兵站岗一样。其中有些松树真的很像毛笔的头。草坪的两边是高大的枫树和银杏树。婆婆吹了几下凉风,黄色的银杏叶和混着红色枫叶的枫叶慢慢落到地上,不一会绿色的草坪上就铺上了金色的地毯。这个美丽的景点被赋予了一个好听的名字“绿毯诗韵”,这是整个公园的前奏。
读完《绿毯韵》,我们往北走,经过一座小石桥,来到竹林。远远望去,竹林里的竹子密集地挤在一起,就像国庆阅兵的方阵;近看还是能看到竹结和竹芽!而且这里的椅子栏杆都是竹子做的,体现了紫竹院的竹文化。走进竹林,会给人一种安静的感觉。
穿越竹林往北就是莲花渡。过了莲花渡,就到了莲花桥。秋天,莲花消失了,但湖面像镜子一样安静,像一块碧玉一样绿。当微风吹过水面时,你可以看到水面上的波纹,非常美丽。
过了荷花桥,你就来到了荷塘。荷塘四周有垂柳、枫树、松树,倒影如湖上一圈花边。湖上还有一座小石桥,呈之字形。桥上每根石柱上都刻着各种各样的小莲花。每隔几米,就有一个大莲花的石雕,人们可以坐在上面看风景。在它的两侧,浮萍漂浮在水面上,深绿色的浮萍像一串玉项链一样连在一起。阳光下,浮萍上的水滴闪闪发光。
紫竹院的秋景太美了,真的像是一位大画家画的五颜六色的油画。