秋天的作文500字
一年四季都是千姿百态,有新生的春天,酷暑的夏天,白雪皑皑的寒冬,当然不会把硕果累累的秋天给忘记。
秋天是一个丰收的季节,是一个忙碌的季节,是一个喜悦的季节。秋天的人们都是忙忙碌碌的,他们都挂着喜悦的笑容。秋天树上那些自信的歌唱家又唱出他们嘹亮的歌。果园里,树上的果子都一个个迫不及待地想要看到外面的世界。往下看,是一片金色的海洋。一阵微风轻轻走过,那片海洋就泛起了波纹,它们弯着腰向在给农民伯伯鞠躬,谢谢他们的辛苦。
秋雨说下就下,对着窗前的秋雨,看见一群小孩在细雨中嬉戏。砖块铺砌的小院中栽有一棵粗大的柿子树,树上挂着一个个火红的“小灯笼”。等到这些“小灯笼”熟透以后,那一群群鸟儿就总会在这里停留,来欣赏这个风景,尽情地享受那火红的甜蜜味。静谧的村庄也会变得十分热闹起来。
秋天是金风徐徐,树叶飘落的季节。秋天树上的树叶像一只只傲慢的蝴蝶慢慢地落在了地上,听别人说这样是为了让来年的新叶长得更旺盛。我静静地坐在树下,用手去接住那一片片飘落的黄叶,忽而发现它们的纹理如此清晰,一种未经修饰而天然形成的美,让人无法诠释。叶儿就这样飘落着,飘落在两位相互搀扶的老人身上,衬着夕阳的光色,他们沧桑的眼睛似乎在寻觅曾经逝去的恋爱季节,他们互相搀扶着坐下,一直看着晚霞渐渐退去。一起回忆看着青春时期那远大的志向和那满腔热血。
我爱故乡的秋天,她美丽而又平凡。希望我的故乡能一直美下去。