《让》作文500字
校园是我们的第二个心灵的家,它是绿色的、美丽的、充满书香的大殿堂,校园更是我们的心灵栖息处。它让我们在书海遨游一天的心静下来。是心灵的船只停泊的港湾,是我们学习知识的最好地方。但是近几年来,校雷暴力事件时有发生,让美丽的校园蒙上了阴森的阴影,让人们的心不再安定下来。因此人们不敢再用美好,纯真等有底蕴的词来赞美我们处于的这个大殿堂,更多是暴力,恐怖,阴暗等词语来修饰它。
校园暴力在近几年内时有发生,弄得学生、老师们人心惶惶,无法再静下来安静的躺在书海里。就在前几天,发生在某某市高中,一位老师因为学生的顶嘴,而一个耳光子竟然把这位学生的耳朵打成残废了。从这件暴力事件中看出这位老师的素质低下,运用暴力手段伤害学生。这位老师伤害的不仅仅是学生的身体,更严重的是他伤害了同学的心理,心灵遭到打击即使修补的再完整,也会在彼此身上留下深深的印记。
校园暴力更多是来自学生之间的暴力,有的同学之间的暴力,有的同学之间发生的一点点小矛盾就喋喋不休,追究个不停,最后暴力出来了,自己也受到伤害了。前几年,某市的中学生因为同学在背后说了自己的风凉话,挑拨他和同学之间的关系,最后这位同学压制不住内心的怒火,最后拿刀把那位学生杀了。其后果我们每个人都可想而知。双方的家长不仅在心灵上受到了巨大的打击,同时也让那位学生断送了自己的大好前途,更让那位暴力的学生一辈子都摆脱不了心灵上的打击,他也只能永远在那阴暗的角落里忏悔和慢慢的流泪,但是忏悔也并没有用。