记忆的作文500字
时光如水,记忆如沙。河流中沙石容易被冲走,但不容易冲蚀,人的记忆更像是水中的沙石一般……
——题记
我慢慢翻开那本少儿无知的日记,脸上洋溢着笑容。“其实我已经原谅她了”我内心默默念到。思绪跟随时光倒流,回到那天我与她的最后一次见面……
“你——你怎么可以偷看我的日记呢!”我大惊失色,惊慌地瞪着她,胸口气得一起一伏,宝贝似的将日记本一把夺过。汤小米扬着她那尖下巴,掂起脚,扯高气扬地说“我警告你,马上将骂我的话给擦了!还有,别痴心妄想了,张学长不会喜欢你的。”哎,我这时才明白“防火防盗防闺蜜”于是我俩开始了大战:
“怎么,我的日记我做主!你老几啊?”
“我不管,你自己给我擦了。”
……
最终还是以我胜为结局。回到教室后,我的脸一阵白一阵红,感到全世界都知道了那件事。
……(多年后)
同学聚会时,我正和许久没见面的朋友说笑“你还记得读书那会儿的汤小米吗?她今天会来呢。”听着,我脸上的笑容逐渐凝固,拒绝了聚会。时隔多年,我不愿想起那个熟悉又陌生的名字,我依旧不能原谅她,好友似乎意识到说错了什么,顺手将一个包装精美的礼盒拿出,眼神飘忽不定地说:“哦,嗯——那个汤小米嘱咐我给你的。”
哼,从她手中能变出什么。犹豫了一会儿便打开了——这是我当年的日记本。
其实人生真的有这么神奇,重新拾起那既不愿想起,又不愿忘记的碎片,轻轻拭去那薄薄一层灰,你会发现这又是个巧合。