花的作文500字
“鞭炮声声满地红,雪映梅花春意浓“!在这乍暖还寒的春天,校门前围墙上的炮仗花开得很是热烈!一串串,一簇簇,你不让我,我不让你,开得好不热闹,暖洋洋的,像节日里绽放的鞭炮诉说着吉祥。
往常走向教学楼必经的炮仗花藤,或许鲜有人在意,即使郁郁葱葱的枝叶爬满了围墙,也没有多少目光愿意为它驻留。然而,当春天到来,看到那橘色的河流奔腾而上,有的怒放着,有的含苞待放,有的看起来就要凋谢了,但它似乎还依依不舍地在和同伴告别,似落非落的挂着,真是”藕断丝连“呀!一丛丛一簇簇一串串的鲜花洋洋洒洒倾泻而下,美了一路,又有谁不为之倾倒呢?现在,因为疫情,过路的人们行色匆匆,虽然周围的空气不像平日那般寻常,但我却分明感到有一股生命的力量在暗暗涌动。这热情奔放,生机勃勃的朝气,在明媚春光的照耀下充满了强大的力量,不需任何人的嘘寒问暖,却会在某一刻绽放出它的光芒,触动人的心弦。
看!街头巷尾,每个路口都有着那一抹抹橘色的、红色的身影,他们是清洁工,他们是志愿者,他们是.....他们在守护着城市的洁净,守护着我们的平安!原来在我们身边就有许多如同炮仗花藤一般”平凡“的人们,关键时刻却给予我们温暖、力量和守护。每一个细小而坚强的生命,都能带来感动。
让我们为所有像炮仗花一样怒放的生命点赞!为在疫情中不畏艰难,逆向而行的”白衣天使“点赞!他(她)们就像炮仗花一样光芒万丈顶着寒风迎接春的到来!